1
logomarca cybercook

Croquete de batata-doce com presunto cru

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. Lave as batatas e cozinhe-as com a casca por cerca de 30 minutos em bastante água ligeiramente salgada. Escorra, deixe amornar, descasque as batatas doces, coloque-asnuma travessa e amasse com um garfo, até obter um purê não muito homogêneo. Deixe esfriar. Bata ligeiramente as gemas com 1 pitada de sal, incorpore ao purê, junte o queijo ralado e misture bem. Em seguida, adicione a manjerona picada, 1 pitada de sal e 1 generosa pitada de pimenta-do-reino e misture. Incorpore farinha de rosca suficiente para dar o ponto (deve ficar compacto e macio), cubra com filme plástico e deixe na geladeira por, pelo menos, 30 minutos. Em seguida, retire a massa da geladeira e, com as mãos umedecidas, faça 12 croquetes de tamanho semelhante. Corte as fatias de presunto cru ao meio e envolva cada croquete com uma metade. Disponha os croquetes numa assadeira forrada com papel-manteiga, pincele-os com azeite de oliva, distribua sobre cada um deles 1 floco de manteiga e leve ao forno médio preaquecido, por cerca de 15 minutos. Retire os croquetes do forno e sirva em seguida.

Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Croquete de peru

Croquete de peru

Por Haroldo Teodoro

Croquetes de Carne

Croquetes de Carne

Por Fabiane Rabino

Comentários (0)

Azeite Docinhos Salgadinhos Lanches Azeite de oliva Batata doce Farinha de rosca Gema de ovo Manjerona Presunto Queijo ralado Receitas salgadas Receitas de croquete Toucinho Parmesão ralado Parmesão Batata

Croquete de batata-doce com presunto cru