logomarca cybercook

Croquete de Batata Doce e Presunto Cru

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Lave as batatas e cozinhe em água com sal até que fiquem bem macias. Deixe esfriar e descasque as batatas, coloque em uma travessa e amasse até formar um purê. Deixe esfriar. Bata ligeiramente as gemas com uma pitada de sal. Junte esta mistura ao purê, acrescente o queijo e misture bastante. Em seguida, o manjericão bem picadinho, mais um pouquinho de sal e pimenta. Incorpore a farinha de rosca suficiente para a massa ficar compacta e macia. Cubra com filme plástico e leve á geladeira por pelo menos uns 30 minutos.
  2. 2.
    Retire a massa da geladeira e com as mãos úmidas, faça os bolinhos. Corte as fatias de presunto e envolva os croquetes. Coloque -os numa assadeira, regue com azeite e manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido por uns 25 minutos. Sirva ainda quente.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Azeite Docinhos Salgadinhos Lanches Receitas de batata Batata doce Farinha de rosca Gema de ovo Presunto Queijo ralado Receitas salgadas Receitas de croquete Parmesão ralado Manjericão Parmesão Batata