1
logomarca cybercook

Croquete de Batata Fácil

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe as batatas sem casca e passe-as imediatamente pelo espremedor.
  2. 2.
    Junte as gemas, uma a uma, ao purê ainda quente, batendo bem após cada adição.
  3. 3.
    Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  4. 4.
    Deixe repousar por 15 minutos.
  5. 5.
    Polvilhe a mesa ou pedra de mármore com a farinha de trigo.
  6. 6.
    Despeje o purê e trabalhe bem a massa.
  7. 7.
    Divida em quatro.
  8. 8.
    Enrole cada parte num cordão de mais ou menos 3cm de espessura.
  9. 9.
    Corte croquetes com cerca de 6cm de comprimento.
  10. 10.
    Bata o ovo com uma pitada de sal.
  11. 11.
    Mergulhe nele os croquetes, um a um, passando-os a seguir pela farinha de rosca.
  12. 12.
    Aqueça o óleo e coloque os croquetes aos poucos, deixando-os dourar.
  13. 13.
    Se desejar, recheie os croquetes com pedacinhos de queijo ou presunto.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Comentários (0)

Brasileira Salgadinhos Lanches Farinha de rosca Farinha de trigo Gema de ovo Ovo Pimenta Receitas salgadas Receitas de croquete Noz moscada Batata

Croquete de Batata Fácil