Croquete de batata

Croquete de batata

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Ingredientes (18)


Preparo

  • 1. Massa: lave as batatas, coloque-as em uma panela e cubra com água.
  • 2. Leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até ficarem macias.
  • 3. Retire as batatas do fogo, descasque e passe-as por um espremedor.
  • 4. Deixe amornar e acrescente a noz-moscada, a manteiga, a gema, a farinha de trigo e o sal. Misture até obter uma massa homogênea.
  • 5. Recheio: coloque em uma panela o azeite e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo sempre, até dourar.
  • 6. Acrescente o espinafre, a cenoura e o sal e refogue por 2 minutos, sem parar de mexer. Retire e elimine o excesso de líquido.
  • 7. Com as mãos enfarinhadas, molde 22 croquetes, de 6 cm de comprimento, recheando-os com o refogado de espinafre.
  • 8. Em seguida, passe-os nos ovos batidos e depois empane-os na farinha de rosca misturada com a páprica doce.
  • 9. Frite os croquetes em óleo bem quente e retire-os assim que dourarem uniformemente. Coloque-os sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.
Fonte: Revista Água na Boca

Tempo de preparo:

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Azeite Salgadinhos Lanches Receitas de batata Azeite de oliva Empanados Espinafre Farinha de rosca Receitas salgadas Receitas de croquete Páprica doce Noz moscada Óleo de soja

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