1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Croquete de Camarão com Batata

Já Fiz

Ingredientes (16)

Como Fazer

  1. 1.
    Aquecer o azeite e o dendê em uma panela funda. Acrescentar a cebola e alho picados. Acrescentar os camarões e refogar por 4 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Coloque a mistura em um processador de alimentos e triture-a grosseiramente. Coloque essa massa obtida novamente na panela, aqueça e acrescente o molho de tomate, a água, a batata cozida espremida, o louro e os caldos de camarão. Mexa muito bem e deixe levantar fervura.
  2. 2.
    Acrescente então a farinha de trigo, as azeitonas e o cheiro verde, mexendo sem parar, até a massa começar a desgrudar da panela.
  3. 3.
    Retire do fogo, abra a massa sobre uma superfície lisa e fria e, ainda quente, sove para dar o ponto.
  4. 4.
    Enrole a massa em formato de croquete, passe no ovo batido e depois na farinha de rosca.
  5. 5.
    Frite em óleo quente até dourar.

Rendimento: 50 porções

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Você pode gostar...

Comentários (1)

Patricia Gonçalves

Nossa fiz e aprovo... claro fiz umas pequenas adaptações pois não tinha azeite de dendê e também coloquei uma pitada de pimenta do reino. O caldo de camarão não achei e utilizei um próprio para peixes. Mas ficou divino a massa fica cremosa e depois fritando forma uma casquinha. Recomendo.

Brasileira Camarão Azeite Salgadinhos Lanches Azeitona Azeitona verde Farinha de rosca Frutos do mar Leite Louro Molho de tomate Receitas salgadas Receitas de croquete Azeite de dendê Caldo de camarão Camarão sete barbas Batata

Croquete de Camarão com Batata
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html