logomarca cybercook

Croquete de Camarão com Batata

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)



Preparo

  1. 1.
    Aquecer o azeite e o dendê em uma panela funda. Acrescentar a cebola e alho picados. Acrescentar os camarões e refogar por 4 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Coloque a mistura em um processador de alimentos e triture-a grosseiramente. Coloque essa massa obtida novamente na panela, aqueça e acrescente o molho de tomate, a água, a batata cozida espremida, o louro e os caldos de camarão. Mexa muito bem e deixe levantar fervura.
  2. 2.
    Acrescente então a farinha de trigo, as azeitonas e o cheiro verde, mexendo sem parar, até a massa começar a desgrudar da panela.
  3. 3.
    Retire do fogo, abra a massa sobre uma superfície lisa e fria e, ainda quente, sove para dar o ponto.
  4. 4.
    Enrole a massa em formato de croquete, passe no ovo batido e depois na farinha de rosca.
  5. 5.
    Frite em óleo quente até dourar.
50 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Camarão Azeite Salgadinhos Lanches Receitas de batata Alho Azeitona Azeitona verde Batata cozida Farinha de rosca Frutos do mar Louro Receitas salgadas Receitas de croquete Cheiro verde Azeite de dendê Caldo de camarão Camarão sete barbas Comida baiana Batata