Croquete de Camarão

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Ingredientes (10)



Preparo

  • Afervente os camarões, passe-os pelo processador de alimentos e reserve. Leve ao fogo em uma panela a margarina, o alho, a cebola e deixe refogar. Acrescente os camarões, o molho de tomate, a salsinha e o sal e deixe ferver. Acrescente de uma só vez a farinha de trigo, o leite mexendo bem até formar uma bola. Junte a gema e mexa novamente. Deixe esfriar, faça os croquetes recheando com um pedaço de requeijão culinário. Empane os croquetes em clara e farinha de rosca. Frite em óleo quente.

Rendimento: 30 porções

Brasileira Camarão Comida de boteco Aperitivos e antepastos Salgadinhos Entradas Frutos do mar Gema de ovo Leite Margarina Molho de tomate Receitas salgadas Receitas de croquete Salsinha Camarão sete barbas

Comentários (7)

As xícaras de farinha de trigo equivalem a quantas gramas de farinha? Obrigada.

Elisabete, bom dia! Cada xícara de farinha de trigo equivale a 160g. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Normalmente compramos o camarão congelado. Depois que o salgado está pronto, posso congelar este salgado? Faço a pergunta porque o salgado não pode ser re-congelado. Então, não seria considerado re-congelamento quando o salgado contém um ingrediente que já estava congelado antes de ser acrescentado à receita? Obrigado.

Elisabete, bom dia! O camarão está congelado, ou seja, conservado sob congelamento e depois é levado ao fogo para se misturar aos outros ingredientes, e rechear o salgado. A partir desse momento ele passa a correr risco de contaminação, pois a temperatura quente assim como é "agradável" para as bactérias, e por isso, o salgado, se não consumido momentaneamente, deve ser resfriado, ou se for armazenado por mais tempo, congelado. O re-congelamento é quando se descongela a preparação pronta, no caso o salgado e congela-a novamente, o que não é permitido de acordo com as normas sanitárias. Quanto ao congelamento do salgado, você pode congelá-lo de 2 formas: já fritos ou prontos para fritar. Em ambos os casos, depois de prontos, coloque os salgados em uma forma de alumínio, aberta e leve ao freezer. Assim que estiverem congelados, coloque todos em saco plástico transparente, feche bem e identifique com uma etiqueta com o nome da receita e a data em que foi feito para seu controle. O prazo de validade dos salgados já fritos é de 3 meses e dos prontos para fritar, 6 meses. Para descongelar, basta levar direto ao forno (fritos) ou ao óleo (para fritar), mas não muito quentes, para que possa aquecer pode dentro também. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

O processo de congelamento é igual para as as receitas de croquetes, bolinhos, coxinha e kibes desse link: http://cybercook.com.br/culinaria-cardapio-de-botequim.html?codmat=853 . Ou seja, congela-los em forma e depois colocá-los em saquinhos .?? Valeu

Prezado Rafael Boa tarde! Isso mesmo, depois de modelar os salgadinhos, coloque numa fôrma e leve para congelar. Quando estiverem congelados, coloque em saquinhos sem ar. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Legal e bom !

muito facil uma delicia,fis e amei

Realmente, é muito bom. Fácil e prático.

Excelente! Super facil de fazer e fica uma delicia!

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