Croquete de carne

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Ingredientes (2)



Preparo

  1. 1.
    ingredientes
  2. 2.
    1 Colher de sopa Óleo 1/2 Quilo Carne moída 1 Colher de sopa Extrato de tomate ELEFANTE 1 Cubo Caldo de carne 1 Xícara cha Leite fervente 1 Colher de sopa Farinha de trigo 1/2 Xícara cha Água 1/2 Xícara cha Salsinha picada 1 Xícara cha Farinha de trigo 1 Unidade Clara em neve 1 Xícara cha Farinha de rosca modo de preparo
  3. 3.
    1.Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a carne até perder a cor avermelhada. Acrescente o extrato de tomate ELEFANTE e refogue por 1 minuto
  4. 4.
    .2.Dissolva o cubo de caldo de carne no leite e despeje na panela. Dissolva a farinha de trigorefogado, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Misture e deixe esfriar.
  5. 5.
    3.Divida a massa em 20 porções e modele os croquetes. Passe-os pela farinha de trigo, pela clara e pela farinha de rosca.
  6. 6.
    4.Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e frite os croquetes aos poucos, até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
  7. 7.
    5.Variação: Se desejar, acrescente 100 g de azeitona preta picada à massa no final do cozimento.
  8. 8.
    6.Dica: Os croquetes podem ter a forma redonda ou achatada. Experimente fazer de tamanho menor para servir em festas e como aperitivo.

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