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Croquete de carne

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Ingredientes (15)


Preparo

  • Limpar muito bem a carne, retirando toda a gordura e cortar em cubos grandes. Colocar a carne, os tabletes, a ½ cebola, a folha de louro e as pimentas em grãos numa panela de pressão e cobrir com bastante água, tampar a panela e levar ao fogo alto para cozinhar. Quando a panela começar a apitar, contar 1 hora. Após este período, desligar o fogo e esperar parar de apitar. Abrir a tampa da panela e verificar se a carne está bem macia, se for necessário deixar mais tempo, acrescentar mais água e repetir o procedimento acima. Separar a carne do caldo do cozimento e guarde-o para outra receita. Colocar as carnes num processador de alimentos ou moedor e bater até obter uma pasta, retirar a carne do processador, colocar num recipiente e reservar. Colocar a manteiga numa panela e levar ao fogo baixo para derreter, acrescentar a cebola ralada e refogar por 2 minutos. Acrescentar a carne reservada, a salsinha, a cebolinha, o leite, a farinha de trigo e mexer muito bem. Temperar com sal e pimenta do reino e deixar a massa cozinhar, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela. Retirar a massa do fogo e esperar esfriar um pouco. Colocar a massa num recipiente com tampa e levar à geladeira por no mínimo 3 horas ou até que fique bem firme. Após este período, retirar a massa da geladeira e modele os croquetes, com as mãos. Prepare-os para a fritura.

Tempo de preparo:

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