Início

Receitas

Lanches

Croquete de carne

Croquete de carne

diet

0

Tempo de preparo

1h1

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$13,30

Informação nutricional

Valor nutricional

707,61 kcal

Ricardo José Krupinsk

Receita enviada por Ricardo José Krupinsk

Em 15/01/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela de pressão, doure bem os pedaços de coxão duro e o toucinho. Em seguida, jogue as cebolas e o alho, deixe refogar um pouco. Jogue um pouco de vinho branco (opcional) e quase cubra com água, tampe a panela de pressão e deixe por 40 minutos, até ficar bem macia a carne. Quando abrir a tampa e tiver bastante molho, deixe ferver para reduzir um pouco o caldo. Enquanto a carne cozinha na panela de pressão prepare o molho branco com metade do leite e a outra metade de caldo de carne. Depois de pronto, deixe esfriar bem. Quando estiver frio misture a gema, a noz moscada, a pimenta, o sal e o queijo ralado (tudo à gosto). Retire a carne da panela, deixando o molho. Passe a carne pelo processador, até virar uma pasta. Pegue o molho que ficou na panela e junte à pasta. Depois, misture a carne com o molho branco, passe as bolinhas no ovo com sal e na farinha de rosca.

  • 2. Dicas:

  • 3. Faça um molho bem consistente. O que deixa o croquete cremoso é molho branco.

  • 4. Cortesia Da Quinta Botequim de Cerveja

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários