1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Croquete de Lentilha

Já Fiz

Ingredientes (11)

Para empanar

Como Fazer

  1. 1.
    Ponha a lentilha em uma tigela e regue-a com 1 xícara de leite e uma xícara de água.
  2. 2.
    Deixe descansar por 2 horas.
  3. 3.
    Transfira para uma panela e adicione 1/2 xícara de leite.
  4. 4.
    Cozinhe a lentilha até ficar macia.
  5. 5.
    Se necessário, adicione água quente.
  6. 6.
    à parte, cozinhe o arroz em 1 xícara de leite.
  7. 7.
    Reserve.
  8. 8.
    Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
  9. 9.
    Acrescente o arroz, a lentilha, o sal e o cheiro verde.
  10. 10.
    Adicione a farinha dissolvida no restante do leite e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar.
  11. 11.
    Deixe esfriar.
  12. 12.
    Modele os croquetes com as mãos e passe-os no ovo batido e na farinha de rosca.
  13. 13.
    Frite em óleo quente e sirva com pedaços de limão ou molho frio de sua preferência.

Comentários (1)

Eduardo Miguel Sobrinho

Lentilha faz parte da culinária árabe. Esta receita é supimpa. Parabéns! Eduardo Miguel Sobrinho (Piscó)

Arroz Azeite Salgadinhos Lanches Alho Empanados Farinha de rosca Lentilha Receitas salgadas Receitas de croquete Cheiro verde

Croquete de Lentilha