Croquete de Lentilha

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)


Preparo

  • 1. Ponha a lentilha em uma tigela e regue-a com 1 xícara de leite e uma xícara de água. Deixe descansar por 2 horas. Transfira para uma panela e adicione 1/2 xícara de leite. Cozinhe a lentilha até ficar macia. Se necessário, adicione água quente.
  • 2. à parte, cozinhe o arroz em 1 xícara de leite. Reserve. Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Acrescente o arroz, a lentilha, o sal e o cheiro verde. Adicione a farinha dissolvida no restante do leite e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar. Deixe esfriar.
  • 3. Modele os croquetes com as mãos e passe-os no ovo batido e na farinha de rosca. Frite em óleo quente e sirva com pedaços de limão ou molho frio de sua preferência

Tempo de preparo:

Tags:

Arroz Azeite Salgadinhos Lanches Alho Empanados Farinha de rosca Lentilha Receitas salgadas Receitas de croquete Cheiro verde

Comentários (1)

Lentilha faz parte da culinária árabe. Esta receita é supimpa. Parabéns! Eduardo Miguel Sobrinho (Piscó)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: