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Croquete de Mandioca e Charque

Já Fiz

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Ingredientes (14)

Recheio

Finalização



Como Fazer

  1. 1.
    Descasque as mandiocas e em seguida, coloque em uma panela com água e sal e deixe cozinhar.
  2. 2.
    Quando estiver bem cozida, escorra e bata no processador com o leite.
  3. 3.
    Faça um purê, acrescente a manteiga e leve ao fogo, junte o creme de leite e reserve.

Recheio

  1. 1.
    Cozinhe o charque numa panela de pressão com água por 40 minutos.
  2. 2.
    Depois de cozido, deixe esfriar e desfie, retirando toda a gordura.
  3. 3.
    Coloque no processador na função pulsar solte a carne.
  4. 4.
    Doure a cebola e junte a carne, para finalizar acrescente a salsinha picada e reserve.

Finalização

  1. 1.
    Em uma panela misture o purê com o refogado de charque e mexa até formar uma massa homogênea.
  2. 2.
    Junte a farinha de trigo e, em fogo baixo, mexa até a massa desgrudar do fundo da panela.
  3. 3.
    Deixe esfriar e faça os croquetes.
  4. 4.
    Passe os croquetes no ovo e na farinha de rosca duas vezes.
  5. 5.
    Frite aos poucos em óleo abundante.

Já Fiz

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 50 porções

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Comentários (17)

FRANCISCO DAS CHAGAS MUNIZ

Já costumava fazer croquetes com sobras de carne de sol, mas não tinha despertado para o casamento com o aipim (macaxeira, como se chama aqui no nordeste). S juntar um pouquinho de queijo coalho ralado, fica um pecado. nota 10.

Tânia Alves

Será que posso tirar o creme de leite e substituir por outro ingrediente? Se for possível qual?

marli vieira

Delicioso ,muito bom, nota 10.

marli vieira

Delicioso ,muito bom, nota 10.

clodoaldo merizio

muito boa receita cara con uma cerva gelada fico o bicho

rejane monticelli

Adorei esta receita!!!!! trabalho com salgados e vou fazer,é diferente!!!!!

Sandra Majer

Receita muito prática e saborosa!!!

Roosevelt highlander highlander

tudo feito de mandioc é uma delicia. Este croquete superou todas as espectavas.E simplesmente maravilhoso

SANDRA LYRIO

NOSSA, QUE DELÍCIA.... TRABALHO COM SALGADOS E CONGELADOS... AMEI ESTA RECEITA... SABOROSA DE++++++++++++++++++ PERFEITA!!! BEIJOS EM SEU CORAÇÃO...

Susy Nigre

Fiz hoje mas não usei charque e sim sobras de carne assada refogada do mesmo jeito. Ficou uma delícia! Não sobrou nenhum!!! rsrsr Ah! como não gosto de frituras.... fiz no forno. Ficou crocante do mesmo jeito e bem douradinho. Precida untar com bastante óleo a forma e depois de um lado assado, virar para o outro. Ficam perfeitos!!!!

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