logomarca cybercook

Croquete de mandioca e charque

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)



Preparo

  1. 1.
    Modo de preparo:
  2. 2.
    Descasque as mandiocas e em seguida, coloque em uma panela com água e sal e deixe cozinhar. Quando estiver bem cozida, escorra e bata no processador com o leite. Faça um purê, acrescente a manteiga e leve ao fogo, junte o creme de leite e reserve.
  3. 3.
    Modo de preparo:
  4. 4.
    Cozinhe o charque numa panela de pressão com água por 40 minutos. Depois de cozido, deixe esfriar e desfie, retirando toda a gordura. Coloque no processador na função pulsar solte a carne. Doure a cebola e junte a carne, para finalizar acrescente a salsinha picada e reserve.
  5. 5.
    Modo de preparo:
  6. 6.
    Em uma panela misture o purê com o refogado de charque e mexa até formar uma massa homogênea. Junte a farinha de trigo e mexa até a massa desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e faça os croquetes. Empane nos ovos e na farinha de rosca por 3 vezes. Frite em óleo quente.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Salgadinhos Lanches Creme de leite Alho Coentro Empanados Farinha de rosca Mandioca Receitas salgadas Receitas de croquete Salsinha Charque Panela de pressão Parmesão