1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Croquete de Milho com Molho Apimentado

Já Fiz

Ingredientes (22)

Molho

Como Fazer

  1. 1.
    Corte a cebola, o alho e o tomate em cubinhos pequenos ou processe no processador.
  2. 2.
    Processe as duas latas de milho até ficarem grosseiramente moídas.
  3. 3.
    Refogue a cebola, o alho e o tomate, junte o milho e refogue até começar a liberar aroma.
  4. 4.
    Junte a cachaça, o leite, os ovos batidos, e mexa bem até virar uma massa.
  5. 5.
    Junte a farinha e cozinhe até desprender do fundo da panela.
  6. 6.
    Deixe esfriar.
  7. 7.
    Quando amornar, faça croquetes com a massa.
  8. 8.
    Passe na farinha de trigo, no ovo, e depois na farinha de rosca, assim a casquinha ficará mais grossa e crocante.
  9. 9.
    Frite em gordura quente.

Molho

  1. 1.
    Corte todos os ingredientes em cubos, refogue com azeite, junte o molho de tomate e refogue mais um pouco.
  2. 2.
    Tempere com o sal, a pimenta dedo de moça, a salsinha e o limão.
  3. 3.
    Veja se está bom de sabor e desligue.
  4. 4.
    Sirva por cima dos croquetes ou em um recipiente à parte.

Por: roberto murillo antunes alves junior
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 40 porções

Comentários (0)

Brasileira Azeite Salgadinhos Lanches Alho Empanados Farinha de rosca Milho Milho verde Pimenta Receitas salgadas Receitas de croquete Salsinha Cachaça Pimenta dedo de moça

Croquete de Milho com Molho Apimentado