1
logomarca cybercook

Croquete de Milho Verde

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. 1.
    Bata o milho com o leite e a farinha no liquidificador apenas para quebrar um pouco os grãos.
  2. 2.
    Em uma panela antiaderente, coloque a cebola e o azeite e deixe refogar por 5 minutos.
  3. 3.
    Mexa bem e vá adicionando a mistura do liquidificador.
  4. 4.
    Tempere com o sal e a salsa, mexa bem até soltar da panela.
  5. 5.
    Retire do fogo, coloque em um prato e deixe esfriar.
  6. 6.
    Unte uma assadeira com metade do azeite.
  7. 7.
    Molde os croquetes, passe pela farinha, pincele os croquetes com o restante do azeite.
  8. 8.
    Leve ao forno alto (250ºC) por cerca de 20 minutos (o tempo pode variar de um forno para outro), virando na metade do tempo.
  9. 9.
    Retire do forno e sirva em seguida.
Já Fiz

Rendimento: 50 porções

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Croquete de peru

Croquete de peru

Por Haroldo Teodoro

Croquetes de Carne

Croquetes de Carne

Por Fabiane Rabino

Comentários (4)

Suely

Olá, posso substituir o milho verde em lata pelo natural? E quantas espigas que uso? Posso acrescentar na receita cheiro verde? Obrigada

Oi Suely Pode substituir sim, porém você vai ter que debulhar o milho e encher uma xícara e meia de grãos de milho para dar a quantidade da lata ok? Pode acrescenta o cheiro verde sim, sem problemas. Abraços Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

maria eliete gomes

Como estou evitando frituras pergunto se posso assar no forno convencional. Mto obgda. Eliete

Maria Eliete, boa tarde! Há essa opção sim, porém o aspecto do croquete não ficará semelhante ao quando ele é frito. Para assar, leve em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

giulia cesar

Gostaria de saber se a lata de milho verde usa toda ou só a metade pq na receita diz apenas para bater a metade. Responda por favor.

Prezada Giulia Boa tarde! Na primeira etapa da receita diz para bater metade da lata no liquidificador e na segunda etapa pede para juntar os demais ingredientes, inclusive o restante do milho e refogar. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Getulio Pessôa

Fiquei com uma dúvida: o milho verde deve ser batido com a água da conserva ou escorrido?? Aguardo a resposta Obrigado Obrigado

Prezado Getulio Boa tarde! Use o milho verde escorrido. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Brasileira Comida de boteco Aperitivos e antepastos Salgadinhos Entradas Farinha de rosca Leite Milho Milho verde Queijo ralado Receitas salgadas Receitas de croquete Queijo minas Fermento químico em pó

Croquete de Milho Verde