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Croquete Holandes

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Ingredientes (17)



Preparo

  1. 1.
    Numa panela, coloque óleo. Leve ao fogo para esquentar e
  2. 2.
    acrescente o frango. Deixe dourar. Vire o frango para que doure
  3. 3.
    por igual.
  4. 4.
    Dica: É importante que seja usado o frango inteiro (ao invés do
  5. 5.
    peito), pois ele solta uma gelatina natural.
  6. 6.
    Após ele dourar, junte, lentamente, caldo de frango em água.
  7. 7.
    Deixe cozinhar por 20 minutos. Coloque alho-poró, salsão picado,
  8. 8.
    cenoura, curry, açafrão, sal, pimenta-do-reino moída, noz-moscada
  9. 9.
    ralada a gosto e alho. Mexa bem e deixe cozinhar por mais 30
  10. 10.
    minutos.
  11. 11.
    Após 30 minutos, retire os pedaços de frango e coe o restante do
  12. 12.
    caldo. Reserve os legumes com o frango deixando esfriar. Coloque
  13. 13.
    o caldo coado numa panela e mantenha-o aquecido. Desfie o frango
  14. 14.
    retirando todos os ossos. Reserve.
  15. 15.
    Numa outra panela em fogo médio, derreta manteiga e acrescente
  16. 16.
    aos poucos farinha de trigo sem parar de mexer. Cozinhe bem essa
  17. 17.
    massa (para que não tenha gosto de farinha de trigo). Acrescente
  18. 18.
    um pouco do caldo que ficou aquecendo, mexa bem e junte o
  19. 19.
    restante do caldo.
  20. 20.
    Coloque o frango e os legumes reservados e misture bem. Transfira
  21. 21.
    para uma tigela e leve à geladeira para ganhar consistência.
  22. 22.
    Unte a mão com óleo e faça os croquetes. Passe-os em farinha de
  23. 23.
    rosca, modele-os e, em seguida, passe-os em ovos batidos e
  24. 24.
    empane-os novamente na farinha de rosca. Faça isso em todos os
  25. 25.
    croquetes.
  26. 26.
    Numa panela com óleo a 180 graus Celsius, frite os croquetes.
  27. 27.
    Sirva com mostarda amarela ou dentro de um pão francês.

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