Croquete sem Defeito

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)


Preparo

  • 1. Cozinhe os legume no vapor.
  • 2. Coloque o ramo de alecrim na água do cozimento.
  • 3. Depois de cozidos, passe pelo espremedor de batatas.
  • 4. Numa panela derreta a manteiga e acrescente a massa de legumes cozidos.
  • 5. Coloque o leite, o cheiro verde e mexa bem.
  • 6. Acrescente o sal e experimente o tempero.
  • 7. Se estiver do seu gosto, comece a colocar a farinha de trigo, uma colher de sopa de cada vez. Continue mexendo para cozinhar a farinha, até dar o ponto de enrolar.
  • 8. Coloque o fio de azeite.
  • 9. Mexa mais um pouco, retire do fogo e deixe esfriar.
  • 10. Molde no formato de croquete e recheie com o queijo de sua preferência.
  • 11. Como é uma massa um pouco doce, fica melhor com queijos mais fortes.
  • 12. Empanar: passe na farinha de trigo, nos ovos batidos, na farinha de rosca.
  • 13. Fica muito bom, também, se empanado na farinha panko.
  • 14. Frite e retire o excesso de óleo em uma toalha de papel.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 25 porções

Tags:

Brasileira Azeite Aperitivos e antepastos Salgadinhos Receitas com abobora Alecrim Batata doce Empanados Entradas Farinha de rosca Receitas salgadas Receitas de croquete

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: