logomarca cybercook

Croquete sem Defeito

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Preparo

  1. 1.
    Cozinhe os legume no vapor.
  2. 2.
    Coloque o ramo de alecrim na água do cozimento.
  3. 3.
    Depois de cozidos, passe pelo espremedor de batatas.
  4. 4.
    Numa panela derreta a manteiga e acrescente a massa de legumes cozidos.
  5. 5.
    Coloque o leite, o cheiro verde e mexa bem.
  6. 6.
    Acrescente o sal e experimente o tempero.
  7. 7.
    Se estiver do seu gosto, comece a colocar a farinha de trigo, uma colher de sopa de cada vez. Continue mexendo para cozinhar a farinha, até dar o ponto de enrolar.
  8. 8.
    Coloque o fio de azeite.
  9. 9.
    Mexa mais um pouco, retire do fogo e deixe esfriar.
  10. 10.
    Molde no formato de croquete e recheie com o queijo de sua preferência.
  11. 11.
    Como é uma massa um pouco doce, fica melhor com queijos mais fortes.
  12. 12.
    Empanar: passe na farinha de trigo, nos ovos batidos, na farinha de rosca.
  13. 13.
    Fica muito bom, também, se empanado na farinha panko.
  14. 14.
    Frite e retire o excesso de óleo em uma toalha de papel.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 25 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Croquete de peru

Croquete de peru

Por HAROLDO TEODORO

Croquetes de Carne

Croquetes de Carne

Por fabiane Rabino

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Brasileira Azeite Aperitivos e antepastos Salgadinhos Receitas com abobora Alecrim Batata doce Empanados Entradas Farinha de rosca Receitas salgadas Receitas de croquete