Início

Receitas

Doces

croquetes de batata doce com presunto cru

croquetes de batata doce com presunto cru

diet

0

Tempo de preparo

2h1

Porção

2 porções

Cifrão

Valor por porção

R$26,16

Informação nutricional

Valor nutricional

676,21 kcal

Maria Gazzoni

Receita enviada por Maria Gazzoni

Em 27/05/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave as batatas e cozinhe-as com a casca por cerca de 30 minutos em bastante água ligeiramente salgada. Escorra, deixe amornar, descasque as batatas doces, coloque-asnuma travessa e amasse com um garfo, até obter um purê não muito homogêneo. Deixe esfriar. Bata ligeiramente as gemas com 1 pitada de sal, incorpore ao purê, junte o queijo ralado e misture bem. Em seguida, adicione a manjerona picada, 1 pitada de sal e 1 generosa pitada de pimenta-do-reino e misture. Incorpore farinha de rosca suficiente para dar o ponto (deve ficar compacto e macio), cubra com filme plástico e deixe na geladeira por, pelo menos, 30 minutos. Em seguida, retire a massa da geladeira e, com as mãos umedecidas, faça 12 croquetes de tamanho semelhante. Corte as fatias de presunto cru ao meio e envolva cada croquete com uma metade. Disponha os croquetes numa assadeira forrada com papel-manteiga, pincele-os com azeite de oliva, distribua sobre cada um deles 1 floco de manteiga e leve ao forno médio preaquecido, por cerca de 15 minutos. Retire os croquetes do forno e sirva em seguida.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários