Croquetes
de Carne Cremosos
Prata da casa, esta receita faz a equipe do Cyber Cook se derreter. Claro
que a gente tinha que dividir isto com você e pode ter certeza, é
uma delícia.
Ingredientes
- 1 quilo de carne cozida (pode ser qualquer carne: patinho, coxão duro,
acém desengordurado, paleta, fraldinha, etc. Por ser cozida, podemos usar
até músculo - aproveite e faça uma sopa com o caldo)
- 1 colher (sopa) cheiona de margarina
- 1 cebola grande ralada ou picada bem miudinho
- salsa e cebolinha picada
- sal
- molho inglês
- pimenta
- 1 xícara (chá) de leite
- 5 ou 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ovos (bata com um pouco de água e sal - 2 colheres de água para cada ovo)
- farinha de rosca para empanar
- óleo para fritar
Modo de preparo
Cozinhe a carne com os temperos que vc costuma usar (lembre-se que pode
usar depois o caldo para uma sopa) ou use sobras de carne assada. Moa a
carne no moedor ou no processador. Numa panela de tamanho adequado à quantidade,
leve ao fogo a margarina. Quando derreter, coloque a cebola e deixe dourar.
Junte a carne já moída e revolva bem. Tempere com sal, pimenta, molho inglês
e salsa. Dissolva a farinha no leite (fica uma cola grossa), junte a carne
e vá mexendo com uma colher de pau até que a massa fique grossa, já começando
a aparecer o fundo da panela. Espere esfriar (a menos que tenha tendências
sado-masoquistas ou queira mudar a pele da palma da mão), enrole os croquetes.
Conforme for enrolando, já vá colocando num prato com farinha de rosca.
Passe na farinha de rosca, no ovo batido com água e na farinha de rosca
novamente. Frite até que dourem.
Obs.: Você também pode temperar mais. Se cozinhar a carne sem intenção
de usar o caldo, coloque mais temperos, tipo louro, um pouquinho de vinagre,
caldo de carne, na água do cozimento - o louro e o vinagre não ficam bons
na sopa. Também pode colocar alho, se quiser, no refogado - eu não uso,
apesar de adorar alho. A questão do tempero é muito pessoal. Tem gente que
coloca azeitona picadinha no croquete e fica ótimo!.