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Croquetes de Carne Cremosos

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  1. Croquetes
    de Carne Cremosos










    Prata da casa, esta receita faz a equipe do Cyber Cook se derreter. Claro
    que a gente tinha que dividir isto com você e pode ter certeza, é
    uma delícia.

    Ingredientes
    - 1 quilo de carne cozida (pode ser qualquer carne: patinho, coxão duro,
    acém desengordurado, paleta, fraldinha, etc. Por ser cozida, podemos usar
    até músculo - aproveite e faça uma sopa com o caldo)
    - 1 colher (sopa) cheiona de margarina
    - 1 cebola grande ralada ou picada bem miudinho
    - salsa e cebolinha picada
    - sal
    - molho inglês
    - pimenta
    - 1 xícara (chá) de leite
    - 5 ou 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
    - ovos (bata com um pouco de água e sal - 2 colheres de água para cada ovo)
    - farinha de rosca para empanar
    - óleo para fritar

    Modo de preparo
    Cozinhe a carne com os temperos que vc costuma usar (lembre-se que pode
    usar depois o caldo para uma sopa) ou use sobras de carne assada. Moa a
    carne no moedor ou no processador. Numa panela de tamanho adequado à quantidade,
    leve ao fogo a margarina. Quando derreter, coloque a cebola e deixe dourar.
    Junte a carne já moída e revolva bem. Tempere com sal, pimenta, molho inglês
    e salsa. Dissolva a farinha no leite (fica uma cola grossa), junte a carne
    e vá mexendo com uma colher de pau até que a massa fique grossa, já começando
    a aparecer o fundo da panela. Espere esfriar (a menos que tenha tendências
    sado-masoquistas ou queira mudar a pele da palma da mão), enrole os croquetes.
    Conforme for enrolando, já vá colocando num prato com farinha de rosca.
    Passe na farinha de rosca, no ovo batido com água e na farinha de rosca
    novamente. Frite até que dourem.

    Obs.: Você também pode temperar mais. Se cozinhar a carne sem intenção
    de usar o caldo, coloque mais temperos, tipo louro, um pouquinho de vinagre,
    caldo de carne, na água do cozimento - o louro e o vinagre não ficam bons
    na sopa. Também pode colocar alho, se quiser, no refogado - eu não uso,
    apesar de adorar alho. A questão do tempero é muito pessoal. Tem gente que
    coloca azeitona picadinha no croquete e fica ótimo!.

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