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Croquetes de Grão-de-bico

Já Fiz

Receita indicada por: Yoki

Ingredientes (17)

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Lave o grão-de-bico e coloque na panela de pressão com água, sal, pimenta e louro.
  2. 2.
    Após pegar pressão, deixe cozinhar por 20 minutos.
  3. 3.
    Desligue o fogo, tire a pressão da panela e veja se os grãos-de-bico cozinharam.
  4. 4.
    Caso ainda estejam firmes, deixe cozinhando até que amoleçam por completo.
  5. 5.
    Bata todos os ingredientes no liquidificador, até que virem uma pasta.
  6. 6.
    Numa panela, coloque o azeite e o alho para dourar.
  7. 7.
    Acrescente a pasta de grão-de-bico, abaixe o fogo e acerte o sal.
  8. 8.
    Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, sem deixar de mexer.
  9. 9.
    Misture até que a massa se desgrude da panela.
  10. 10.
    Deixe esfriar e faça porções em bolinhas.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela, coloque o azeite e a cebola.
  2. 2.
    Frite a cebola, até que fique transparente.
  3. 3.
    Acrescente o bacalhau, a pimenta-branca e o sal.
  4. 4.
    Refogue bem.
  5. 5.
    Desligue o fogo, acrescente o cheiro-verde picado e reserve, para rechear os bolinhos.

Crédito da receita: Yoki

Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
Rendimento: 174 porções

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