logomarca cybercook

Croquetinho de Mandioca

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (20)



Preparo

  1. 1.
    Coloque numa panela o azeite e refogue a cebola.
  2. 2.
    A seguir, junte o tomate, o sal, a pimenta e os temperos a gosto.
  3. 3.
    Deixe murchar e acrescente o bacalhau cozido e desfiado, as azeitonas, o cheiro verde, deixe esfriar.
  4. 4.
    Num refratario, coloque a mandioca cozida e espremida, o creme de leite, o ovo, a salsinha, o queijo ralado, o sal e a farinha de trigo.
  5. 5.
    Misture com uma colher de pau, ate que todos os ingredientes se agreguem.
  6. 6.
    Abra pequenas porçoes da massa na palma da mao, enfarinhando sempre.
  7. 7.
    Empregue o recheio e feche tipo croquete.
  8. 8.
    Passe pelo ovo e pela farinha de rosca.
  9. 9.
    Frite em oleo bem quente.
  10. 10.
    Escorra sobre papel toalha.
  11. 11.
    Dica:
  12. 12.
    Pode ser congelado.
  13. 13.
    Cozinhe a mandioca com um caldo de galinha ou de carne.
  14. 14.
    Substitua o bacalhau por 1/2 kg de carne moida.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 18/11/01.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de Aipim

Bolo de Aipim

Por Erika Vasconcellos

Bolinho de mandioca

Bolinho de mandioca

Por João Sena

Bobó de Frango

Bobó de Frango

Por Márcia

Sopa Creme de Mandioca com Costelinha

Sopa Creme de Mandioca com Costelinha

Por Ana Jacqueline Bastos

Bolo de Mandioca

Bolo de Mandioca

Por Itaci da Cunha Caldeira

Bobó de Camarão

Bobó de Camarão

Por CyberCook

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bacalhau Azeite Salgadinhos Lanches Caldo de galinha Creme de leite Azeitona Empanados Farinha de rosca Mandioca Queijo ralado Receitas salgadas Salsinha Pimenta do reino