logomarca cybercook

Crostata de Goiabada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)


Massa



Preparo

  1. Misture os dois ingredientes e leve ao fogo, até que a goiabada derreta, mexendo sempre, e fique em consistência de geléia. Deixe esfriar.

Massa

  1. 1.
    Junte os 3 primeiros ingredientes numa vasilha e faça uma farofinha. Acrescente o fermento em pó, sal e 3 gemas, para dar ponto na massa. Amasse bem, com as mãos.
  2. 2.
    Deixe descansar por 30 minutos. Abra e aplica em forma de fundo falso. Fure a massa com um garfo, aplique o recheio.
  3. 3.
    Cubra com tiras de massa.
  4. 4.
    Para cortar essas tiras, abra a massa, com um rolo, dentro de um plástico. Abra o plástico e corte com a carretilha em tiras.
  5. 5.
    Cubra a torta, fazendo uma grade de massa, trançando as tiras de massa. Pincele gema peneirada e leve ao forno médio a 180 graus por, aproximadamente 25 minutos. Depois de pronta, polvilhe açúcar de confeiteiro

Rendimento: 14 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Mousse goiabada

Mousse goiabada

Por Aparecida S dos Santos

Delicia de goiabada

Delicia de goiabada

Por ria luisa silva moreira

Bolo Bem-casado

Bolo Bem casado

Por Abençoada Jesus

Minha Torta de Morangos

Minha Torta de Morangos

Por Margarete Brandão

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Brasileira Doces Tortas doces Sobremesa Gema de ovo Goiabada Manteiga Açúcar de confeiteiro Fermento químico em pó