1
logomarca cybercook

Crostata de Morangos

6
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    Modo de Preparo
  2. 2.
    Em um recipiente largo e fundo coloque a farinha e faça uma cova no centro.
  3. 3.
    Dentro da cova, junte a margarina, o açúcar, as gemas e ½ xícara de chá de água, na cova central.
  4. 4.
    Vá incorporando a farinha aos poucos, amassando com as pontas dos dedos, até obter uma massa lisa e homogênea.
  5. 5.
    Concentre a massa na parte central do recipiente em forma de bola, cubra com filme-plástico e leve-a à geladeira por 20 minutos.
  6. 6.
    Enquanto isso, prepare o recheio: junte em uma frigideira grande, os morangos, o açúcar, a canela e o cravo.
  7. 7.
    Leve ao fogo, regue com o vinho do porto e cozinhe por 15 minutos ou até obter uma consistência de geléia com pedaços da fruta.
  8. 8.
    Abra a massa sobre uma superfície plana com auxílio de um rolo e use-a para forrar o fundo de uma fôrma redonda com aro removível e suas laterais até a metade.
  9. 9.
    Apare as beiradas e pressione as bordas com os dedos. Fure a massa com o auxílio de um garfo e pincele sobre ela a clara do ovo.
  10. 10.
    Leve ao forno preaquecido (200ºC) por 20 minutos.
  11. 11.
    Retire do forno, distribua o recheio de morangos, preenchendo toda a fôrma, polvilhe o açúcar e leve ao forno novamente por mais 10 minutos.
  12. 12.
    Sirva quente ou fria.
  13. 13.
    Dica/Variação
  14. 14.
    Para decorar, polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro antes de servir.
  15. 15.
    * Cada porção supre 6% das necessidades diárias de fibras *
  16. 16.
    Tempo de Preparo: 20 minutos
  17. 17.
    Rendimento: 6 porções
A receita veio do site da Sadia, testada e aprovada!
Já Fiz

Vídeo recomendado

Rabanada

Comentários (6)

lucia Doratiotto Baldo

Adorei esta receita, alias gosto de tudo que vai morangos.Só acrecentei um pouco de suco de limão no recheio, ficou ótimo. um abraço Claudia!!!!

Grasiele Pereira

Será que esta receita ficará boa se usarmos a massa de biscoito, muito usada nas tortas de limão?

débora m.da s. rodrigues barbosa

achei muito facíl,e com certeza deve ficar muito gostosa e o principal facíl de preparar.

Rosimara Gonçalves Fator

Achei fácil e com poucos ingredientes, vou fazer neste final de semana, e é época de morangos! Obrigada Abraços, Mara

Marcilene Ferlin

Parece muito deliciosa e realmente nutritiva. Vou fazer e ver se vale a pena, ainda mais que o morango está com preço bem acessível. Valeu!!!

Claudia Viginotti Milanes

Esta receita é muito fina, de bom gosto, para ser servida para uma amigo(a) especial de verdade.

Morango Doces Tortas doces Sobremesa Canela Gema de ovo Margarina Açúcar de confeiteiro Canela em pó

Crostata de Morangos