1

Crostata de Morangos

Crostata de Morangos

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)


Preparo

  • 1. Em um recipiente largo e fundo coloque a farinha e faça uma cova no centro. Dentro da cova, junte a margarina, o açúcar, as gemas e ½ xícara de chá de água, na cova central. Vá incorporando a farinha aos poucos, amassando com as pontas dos dedos, até obter uma massa lisa e homogênea. Concentre a massa na parte central do recipiente em forma de bola, cubra com filme-plástico e leve-a à geladeira por 20 minutos.
  • 2. Enquanto isso, prepare o recheio: junte em uma frigideira grande, os morangos, o açúcar, a canela e o cravo. Leve ao fogo, regue com o vinho do porto e cozinhe por 15 minutos ou até obter uma consistência de geléia com pedaços da fruta.
  • 3. Abra a massa sobre uma superfície plana com auxílio de um rolo e use-a para forrar o fundo de uma fôrma redonda com aro removível e suas laterais até a metade. Apare as beiradas e pressione as bordas com os dedos. Fure a massa com o auxílio de um garfo e pincele sobre ela a clara do ovo.
  • 4. Leve ao forno preaquecido (200ºC) por 20 minutos. Retire do forno, distribua o recheio de morangos, preenchendo toda a fôrma, polvilhe o açúcar e leve ao forno novamente por mais 10 minutos. Sirva quente ou fria.
Para decorar, polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro antes de servir. * Cada porção supre 6% das necessidades diárias de fibras * Tempo de Preparo: 20 minutos Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: