1
logomarca cybercook

Crostata de nozes

1
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Como Fazer

  1. 1.
    Preparo da massa:
  2. 2.
    junte todos os ingredientes e vá misturando a até obter uma massa de torta, se for necessário use um pouco mais de trigo. Deixe descansar na geladeira emquanto prepara o recheio:
  3. 3.
    Recheio
  4. 4.
    Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, vá mexendo até ver o fundo da panela. Deixe esfriar.
  5. 5.
    Montagem:
  6. 6.
    Pegue 3/4 da massa e forre uma assadeira de torta canelada, coloque o recheio, alise com uma colher e use o restante da massa para fazer treliças ( neste caso acrescente um pouco mais de trigo nesta massa, para não quebrar com facilidade. Pincele gema e leve para assar até ficar dourada. Fogo baixo.
  7. 7.
    Para enfeitar a torta, passe geleia de brilho sem cor, coloque nozes inteiras e páus de canela. É uma delicia e melhor fica no dia seguinte
Esta receita eu encontrei no site do Rocha Pan, fiz e adorei. É muito gostosa e de um visual lindíssimo. Normalmente eu faço um pouco mais de recheio ( uma receita e meia) para deixar a torta bem pesada. Quanto a massa é sufuciente, lembrando que as tiras da treliça vc corta com cortador de pizza.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Bolo Dois Brigadeiros

Você pode gostar...

Crostata de Nozes

Crostata de Nozes

Por Clemente

Bolo Dois Brigadeiros

Bolo Dois Brigadeiros

Por Conceição Nunes

Bolo de fubá do Além

Bolo de fubá do Além

Por Silvana Silveira

Enroladinho de Salsicha

Enroladinho de Salsicha

Por Ana Jacqueline

Comentários (1)

clemente  aragon garcia

.

Doces Oleaginosas Tortas doces Sobremesa Caju Canela Nozes Canela em pó Essência de limão Essência de nozes Xerém

Crostata de nozes