Crostata de nozes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)


Preparo

  1. 1.
    Preparo da massa:
  2. 2.
    junte todos os ingredientes e vá misturando a até obter uma massa de torta, se for necessário use um pouco mais de trigo. Deixe descansar na geladeira emquanto prepara o recheio:
  3. 3.
    Recheio
  4. 4.
    Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, vá mexendo até ver o fundo da panela. Deixe esfriar.
  5. 5.
    Montagem:
  6. 6.
    Pegue 3/4 da massa e forre uma assadeira de torta canelada, coloque o recheio, alise com uma colher e use o restante da massa para fazer treliças ( neste caso acrescente um pouco mais de trigo nesta massa, para não quebrar com facilidade. Pincele gema e leve para assar até ficar dourada. Fogo baixo.
  7. 7.
    Para enfeitar a torta, passe geleia de brilho sem cor, coloque nozes inteiras e páus de canela. É uma delicia e melhor fica no dia seguinte
Esta receita eu encontrei no site do Rocha Pan, fiz e adorei. É muito gostosa e de um visual lindíssimo. Normalmente eu faço um pouco mais de recheio ( uma receita e meia) para deixar a torta bem pesada. Quanto a massa é sufuciente, lembrando que as tiras da treliça vc corta com cortador de pizza.

Vídeo recomendado

Comentários (1)

clemente  aragon garcia

.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Doces Oleaginosas Tortas doces Sobremesas Caju Canela Nozes Canela em pó Essência de limão Essência de nozes Xerém