1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Crostata de Pizza

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Dissolva o açúcar no leite e junte o fermento. Não precisa mexer, mas precisa descansar por uns 10 minutos.
  2. 2.
    Peneire os ingredientes secos em uma tigela, junte o azeite e a mistura com de leite com fermento. Comece misturando com um garfo, depois que formar uma farofa de massa grudenta, não tem jeito, meta a mão e sove (amasse) por uns 10 min. A massa deve ficar uniforme e lisa. Deixar descansar em um lugar aquecido, coberto com um pano de prato úmido por cerca de 1h. A vasilha deve estar untada com óleo ou azeite. Retire a massa da vasilha, sove mais um pouco.
  3. 3.
    Retire pequenos pedaços, faça uma bolinha e abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada. Para a crostata ficar perfeita, a massa tem que ficar bem fininha.
  4. 4.
    Faça a sua cobertura misturando azeite com os temperos ou especiarias que quiser e pincele em cima da massa antes de ir ao forno bem quente, finalize salpicando flor de sal ou sal grosso. Recomendo lemon & pepper (que você já compra pronto), alho ralado+manjericão desidratado, queijo parmesão ralado ou alecrim fresco.
  5. 5.
    Asse em 230 graus, por cerca de 7 min, mas o tempo pode variar conforme a espessura da massa ou seu tipo de forno.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Massa de Pizza

Por Luiz Lapetina

Pizza Caseira

Por Allan Vila

Pizza Enrolada

Por Cybercook

Comentários (0)

Azeite Lanches Cozinha internacional Farinha de semolina Receitas salgadas Semolina Flor de sal

Crostata de Pizza