logomarca cybercook

Crostata de Ricotta e Frutos Vermelhos

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)


Recheio



Preparo

  1. 1.
    Peneire a farinha, adicione a manteiga cortada em cubos, o açúcar e a raspa da casca do limão.
  2. 2.
    Trabalhe a massa com a ponta os dedos até a manteiga estar bem incorporada nos restantes ingredientes.
  3. 3.
    Junte as gemas e amasse até obter uma mistura homogénea.
  4. 4.
    Faça uma bola com a massa, coloque-a dentro de um saco de plástico com fecho ou em papel celofane e leve-a a geladeira durante cerca de 1 hora.

Recheio

  1. 1.
    Leve ao fogo uma panela com as frutas vermelhas, 100 grs de açúcar, o pau de canela e o suco de limão.
  2. 2.
    Deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.
  3. 3.
    Em separado misture a ricota com o restante açúcar.

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pavê Tiramisú da Abima

Pavê Tiramisú da Abima

Por asileira Massas Alimen

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina Góes

Zuccotto Natalino

Zuccotto Natalino

Por CyberCook

Receita de Bolo de chocolate

Receita de Bolo de chocolate

Por Vania Justino Santos

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza Pizarro

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Doces Italiana Tortas doces Sobremesa Canela Cozinha internacional Frutas vermelhas Gema de ovo Papel celofane Ricota Sem Glúten Receitas com Suco de Fruta