Crostata Italiana de Maçã e Passas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)


Recheio


Preparo

Recheio

  • 1. Unte a forma redonda com bordas baixas e aro removível de cerca 25cm ou, um refratário de vidro. Deixe amolecer a manteiga em temperatura ambiente.
  • 2. Preparo do Recheio: descasque as maças, retire o miolo e corte em cubos. Coloque em uma panela e cozinhe a fogo baixo, com o açúcar, o suco de limão e a uva passa por mais ou menos 10 minutos; deixe esfriar.
  • 3. Preparo da Massa: sobre uma superfície lisa peneire a farinha, o açúcar o sal e o fermento.Faça uma cova no centro e acrescente a manteiga e o ovo; misture delicadamente com a ponta dos dedos. Abra a massa com a ajuda de um rolo, forre o fundo da forma, preparada com antecedência, com 2/3 da massa; reserve o restante. Fure todo o fundo com um garfo .Quebre em pequenos pedaços os biscoitos champagne e distribua sobre a massa; acrescente o recheio frio e espalhe com uma colher de pau. Corte a massa reservada em listras de 1,5 cm de largura, disponha sobre a torta cruzando uma sobre a outra afim de obter uma forma quadriculada. Asse em forno pré-aquecido a (190°C), por 40 minutos ou, até que a torta ficar dourada. Desinforme, a torta e disponha sobre um prato; deixe esfriar e sirva.

Tempo de preparo:
Rendimento: 8 porções

Tags:

Receitas de Natal Brasileira Doces Italiana Tortas doces Sobremesas Biscoito champagne Doceria Manteiga Sobremesas de Natal Uva passa Maçã Receitas com biscoito Fermento químico em pó Limão

Comentários (1)

uma delicia . e´muito tempo que queria esta receita . ficou otima .

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: