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Crostata

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Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Modo de Preparo
  2. 2.
    1 - Numa tigela coloque 350 ml de água, 1 colher (sopa) de azeite de oliva, 7 g de
  3. 3.
    fermento fresco, 10 g de sal (1 1/2 colher de chá) e 560 g de farinha de trigo e misture
  4. 4.
    bem. Cubra com filme plástico e deixe em temperatura ambiente por 2 horas.
  5. 5.
    2 - Retire o filme plástico e pincele 1 colher (sopa) azeite na parte de cima da massa.
  6. 6.
    Com as mãos sove a massa até incorporar bem o azeite. Cubra com um pano seco e deixe
  7. 7.
    descansar por 10 minutos. Retire o pano e novamente pincele a parte de cima da massa com 1
  8. 8.
    colher (sopa) de azeite e sove-a até incorporar bem o azeite na massa e deixe descansar
  9. 9.
    por 10 minutos. Repita este procedimento mais uma vez (de pincelar azeite e sovar) e
  10. 10.
    aguarde mais 30 minutos coberto com um pano.
  11. 11.
    3 - Divida a massa em 6 partes iguais (150 g cada uma), faça bolinhas, cubra com um pano e
  12. 12.
    deixe crescer por 30 minutos até dobrar de volume.
  13. 13.
    4 - Depois deste tempo, em uma superfície e com um rolo, abra bem cada bola de massa até
  14. 14.
    que fiquem bem fininhas. Transfira cada massa para o fundo de uma assadeira do tamanho que
  15. 15.
    tiver (o tamanho do fundo da assadeira vai determinar o tamanho do pão laminado). Passe
  16. 16.
    levemente 1 fio de azeite na superfície da massa e polvilhe o sabor que desejar: sal
  17. 17.
    grosso, gergelim, páprica, alecrim, queijo parmesão ralado ou outra erva que desejar.
  18. 18.
    5 - Leve a assadeira ao forno médio pré-aquecido a 200 graus por 10 a 15 minutos (ou até
  19. 19.
    que a massa fique levemente dourada). OBS: Repita o mesmo procedimento com todas as outras
  20. 20.
    bolinhas de massa.

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