Crostata

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)


Preparo

  • 1. Modo de Preparo
  • 2. 1 - Numa tigela coloque 350 ml de água, 1 colher (sopa) de azeite de oliva, 7 g de
  • 3. fermento fresco, 10 g de sal (1 1/2 colher de chá) e 560 g de farinha de trigo e misture
  • 4. bem. Cubra com filme plástico e deixe em temperatura ambiente por 2 horas.
  • 5. 2 - Retire o filme plástico e pincele 1 colher (sopa) azeite na parte de cima da massa.
  • 6. Com as mãos sove a massa até incorporar bem o azeite. Cubra com um pano seco e deixe
  • 7. descansar por 10 minutos. Retire o pano e novamente pincele a parte de cima da massa com 1
  • 8. colher (sopa) de azeite e sove-a até incorporar bem o azeite na massa e deixe descansar
  • 9. por 10 minutos. Repita este procedimento mais uma vez (de pincelar azeite e sovar) e
  • 10. aguarde mais 30 minutos coberto com um pano.
  • 11. 3 - Divida a massa em 6 partes iguais (150 g cada uma), faça bolinhas, cubra com um pano e
  • 12. deixe crescer por 30 minutos até dobrar de volume.
  • 13. 4 - Depois deste tempo, em uma superfície e com um rolo, abra bem cada bola de massa até
  • 14. que fiquem bem fininhas. Transfira cada massa para o fundo de uma assadeira do tamanho que
  • 15. tiver (o tamanho do fundo da assadeira vai determinar o tamanho do pão laminado). Passe
  • 16. levemente 1 fio de azeite na superfície da massa e polvilhe o sabor que desejar: sal
  • 17. grosso, gergelim, páprica, alecrim, queijo parmesão ralado ou outra erva que desejar.
  • 18. 5 - Leve a assadeira ao forno médio pré-aquecido a 200 graus por 10 a 15 minutos (ou até
  • 19. que a massa fique levemente dourada). OBS: Repita o mesmo procedimento com todas as outras
  • 20. bolinhas de massa.

Tempo de preparo:

Tags:

Azeite Doces Tortas doces Sobremesas Azeite de oliva

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: