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Receita de crotons

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Já Fiz

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Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Tire as cascas do pão.
  2. 2.
    Corte em tiras finas e em cubos pequenos.
  3. 3.
    Se preferir corte com cortadores fazendo formatos especiais.
  4. 4.
    Aqueça o óleo e a manteiga juntos.
  5. 5.
    Quando espumar, despeje os croutons e mexa sempre para dourar por igual.
  6. 6.
    Escorra bem em papel toalha.
  7. 7.
    Principais nutrientes e calorias de cada sopa
  8. 8.
    Veja os principais nutrientes e calorias de cada sopa para fazer a escolha certa na hora de comer
  9. 9.
    Gaspacho (200 calorias - 250 ml de sopa ou um prato fundo)
  10. 10.
    Ela é rica em substâncias antioxidantes, como vitamina C, e fibras presentes no tomate e pepino, que são a base dessa espanhola. Por ter o azeite como tempero extra, é uma fonte de gordura insaturada, que faz bem ao organismo. É uma boa pedida para comer no verão pois a sopa é fria.
  11. 11.
    Missoshiru (60 calorias)
  12. 12.
    Por ter poucas calorias e ser nutritiva é ideal para consumir à noite. Feita com massa de soja, a sopa traz todos os benefícios desse grão, que é uma proteína vegetal. Também pode ser enriquecida com mais soja, se tomada com pedaços de queijo tofu.
  13. 13.
    Legumes (290 calorias)
  14. 14.
    Sais minerais, carboidratos e fibras estão presentes no caldo de legumes que pode ser feito com grande variedade de vegetais como abobrinha, cenoura e salsão. É bom ficar de olho nela pois se na receita houver batata, mandioquinha e inhame, seu valor calórico aumenta e a quantidade de carboidratos também.
  15. 15.
    Creme de cebola (170 calorias)
  16. 16.
    A cebola é rica em fósforo e vitaminas do complexo B. Essa sopa ganha sabor com a adição de creme de leite que, por sua vez, carrega grande quantidade de gordura. Por isso, deve ser consumida com moderação e de preferência como entrada, no almoço.
  17. 17.
    Canja (200 calorias)
  18. 18.
    Arroz, frango e alguns legumes tornam a canja uma sopa rica em carboidratos, proteína, vitaminas e fibras. Por ter um representante de cada grupo alimentar a canja é uma refeição completa e balanceada.
  19. 19.
    Caldo verde (165 calorias)
  20. 20.
    Esse prato que veio de Portugal e ganhou temperos brasileiros, se tornou típico da roça. Ele é feito com batatas, couve e lingüiça e por isso têm carboidrato, fibra, gordura e proteína. O melhor é consumi-la como refeição única.
  21. 21.
    Bortsch (350 calorias)
  22. 22.
    O gosto adocicado da sopa de beterraba (e as calorias) vem do amido presente nesse tubérculo. Além do açúcar, ela tem vitamina A, B e cálcio. Por ter muito açúcar, evite comê-la de noite. Para incrementar a sopa, coloque no prato uma colher de sopa de iogurte ou creme de leite.
  23. 23.
    Lentilha (325 calorias)
  24. 24.
    O grão é calórico, por isso a sopa de lentilha deve ser tomada com parcimônia. Em compensação é rica em proteínas e ferro, assim como a de feijão. Ela pode ser uma bela entrada e dá para adicionar na receita vegetais como alho-poró e erva-doce ou uma carne, como paio e lingüiça.
  25. 25.
    Queijo (155 calorias)
  26. 26.
    As sopas de queijo geralmente são feitas com queijo gruyére ou ementhal e podem ser servidas com manjericão picado e pedacinhos de pão torrados. Como a base são queijos amarelos, ela tem bastante gordura. Mas também é rica em cálcio.
  27. 27.
    Receita da sopa equilibrada
  28. 28.
    A sopa pode ser uma refeição balanceada e completa se tiver em seus ingredientes pelo menos um representante dos alimentos construtores (carnes, ovos, leite, proteína vegetal), dos energéticos (arroz, macarrão, aveia, trigo) e dos reguladores (cenoura, tomate, acelga). Um exemplo de sopa completa a gente dá abaixo.Ela foi desenvolvida por Andréa Luiza Jorge, nutricionista do Hospital das Clínicas de São Paulo, e faz parte do cardápio dos doentes em recuperação no hospital. Observe que a receita leva um representante de cada grupo alimentar e ainda tem pedaços de folha, o que ajuda no funcionamento do intestino.
SUGESTÃO: SIRVA-OS COM ESSE DELICIOSO CALDO DE MANDIOCA: Caldo de Mandioca Ingredientes: 500 g de mandioca já descascadas, cozidas e espremidas Água do cozimento 50 g de bacon picadinho 3 gomos de lingüiça toscana desmanchada 4 colheres(sopa)de óleo 1/2 xícara de cebola picadinha 4 dentes de alho amassados Sal e molho de pimenta Cebolinha verde picadinha para a hora de servir Preparo: Em uma panela aqueça o óleo já fritando o bacon até ficar crocante, retire o bacon e reserve. Na mesma gordura frite as lingüiças em fogo baixo, mexendo até estarem crocante, retire e reserve junto com o bacon. Verifique a quantidade da gordura, se for excessiva retire um pouco. Refogue, nessa gordura a cebola e o alho. Junte a mandioca exprimida e mais 1 1/2 litro de água onde a cozinhou. Experimente o sal e a pimenta. Deixe ferver até que fique um caldo bem espesso. Desligue o fogo e junte a lingüiça e o bacon, sirva imediatamente salpicando com bastante cebolinha verde. FONTE: http://tvtem.globo.com/culinaria/receita.asp?EditoriaID=31&codigo=806.
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Comentários (2)

joselinda tortorelli zangarini

gostei muito da receita mas queria saber se pode ser feito assado, pois frito parece gorduroso.

DENILSON MESQUITA

QUE ARRASO!! ADOREI A RECEITA. AGORA VOU FAZER EM CASA EM VEZ DE COMPRAR PRONTO. É BOM DEMAIS!!!

Lanches Caldo de legumes Acelga Alho Gergelim Queijo ralado Salsinha Pimenta do reino Pão de forma Croûtons

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