1
logomarca cybercook

Crusteles - O Verdadeiro Crustele Italiano

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Esta receita está em minha família á 97 anos. Pertencia a minha `nona` que nasceu em Nápoles na Itália. O crustele é uma massa para ser frita e para ser servida polvilhada com açúcar e canela. Uma espécie de bolinho de chuva (só que italiano, e mais gostoso). É feito com anisete, mas pode ser substituído por erva doce misturada na pinga. É realmente uma delícia!

    Crusteles
    Massa:
    - 6 ovos
    - 5 colheres de açúcar
    - 1 colher de manteiga
    - Anisete ou erva doce socada na pinga e coada (o quanto baste)
    - farinha de trigo (o suficiente que dê para amassar)
    - óleo de milho para fritar
    - Uma mistura de açúcar e canela a gosto para passar os crustele.

    Bata as claras em neve, junte as gemas. depois coloque a manteiga, o açúcar, o anisete e a farinha até fazer uma massinha meio dura (tipo de abrir com rolo de mão ou de máquina.).
    Depois de pronta, não precisa descansar. Pode ir abrindo com o rolo e cortando com a carretilha em retângulos de mais ou menos 9x4 cm. Fazer um cortezinho no meio do retângulo e `virar` uma parte da massa de forma a fazer uma `gravatinha`.
    Fritar em óleo bem quente e polvilhar uma mistura de canela e açúcar.A massa cresce um pouco com a fritura, ok?
    Guardar em latas de alumínio. Dura 1 mês ou mais.
    obs: Quanto mais fina a massa mais crocante o crustele.
    Esta receita é que nem batata frita: quando começa a comer não para mais!!!!!!!!!!!.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Como Fazer Cusccuz

Como Fazer Cusccuz

Por Cybercook

X-Salada

X Salada

Por Cybercook

Pamonha Salgada

Pamonha Salgada

Por Cybercook

Bolinha de Queijo

Bolinha de Queijo

Por Thais Cappellano

Comentários (0)

Lanches

Crusteles - O Verdadeiro Crustele Italiano