ingredientes
- 1 Kg de lombo de porco sem as gorduras cortado em cubos.
- sal e pimenta do reino a gosto
- óleo para fritar
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola pequena ralada
- 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyo)
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 ovo na temperatura ambiente
- 1 pitada de glutamato monossódico (aji-no-moto)
- 1 colher (sopa) de saquê ou pinga
Molho
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de catchup
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de água
- 1 colher (sopa) de shoyo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta (opcional)
Modo de Preparo
Tempere a carne com o sal e a pimenta. Em uma frigideira de borda alta, previamente aquecida, esquente o óleo. Nele, frite o gengibre, o alho e a cebola por 1 a 2 minutos. Adicione a carne e frite até dourar, mexendo sempre. Em seguida, remova a carne para uma vasilha. Adicione à ela o aji-no-moto, o shoyo, o amido de milho, o ovo (já batido), o saquê e deixe marinar por 10 a 15 minutos para pegar gosto. Misture todos os ingredientes para o molho na frigideira e leve ao fogo. Cozinhe por 2 minutos e acrescente a carne, juntamente com o líquido da marinada. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até reduzir pela metade. Na seqüência, coloque tudo em um refratário, espalhando de forma harmoniosa. Leve ao forno alto, pré-aquecido, por 25 minutos. Regue 1 ou 2 vezes com o líquido da assadeira ou com azeite de oliva. Sirva com o arroz de sua preferência.
Rendimento - 4 porções.