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Cubinhos de Lombo Agridoce

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cubinhos de lombo agridoce, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cubinhos de lombo agridoce que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. ingredientes
    - 1 Kg de lombo de porco sem as gorduras cortado em cubos.
    - sal e pimenta do reino a gosto
    - óleo para fritar
    - 1 colher (chá) de gengibre ralado
    - 1 dente de alho amassado
    - 1 cebola pequena ralada
    - 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyo)
    - 1 colher (chá) de amido de milho
    - 1 ovo na temperatura ambiente
    - 1 pitada de glutamato monossódico (aji-no-moto)
    - 1 colher (sopa) de saquê ou pinga

    Molho
    - 3 colheres (sopa) de açúcar
    - 3 colheres (sopa) de vinagre
    - 1 colher (sopa) de catchup
    - 1 colher (chá) de amido de milho
    - 1 colher (chá) de água
    - 1 colher (sopa) de shoyo
    - 1/2 colher (chá) de sal
    - 1/2 colher (chá) de pimenta (opcional)

    Modo de Preparo
    Tempere a carne com o sal e a pimenta. Em uma frigideira de borda alta, previamente aquecida, esquente o óleo. Nele, frite o gengibre, o alho e a cebola por 1 a 2 minutos. Adicione a carne e frite até dourar, mexendo sempre. Em seguida, remova a carne para uma vasilha. Adicione à ela o aji-no-moto, o shoyo, o amido de milho, o ovo (já batido), o saquê e deixe marinar por 10 a 15 minutos para pegar gosto. Misture todos os ingredientes para o molho na frigideira e leve ao fogo. Cozinhe por 2 minutos e acrescente a carne, juntamente com o líquido da marinada. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até reduzir pela metade. Na seqüência, coloque tudo em um refratário, espalhando de forma harmoniosa. Leve ao forno alto, pré-aquecido, por 25 minutos. Regue 1 ou 2 vezes com o líquido da assadeira ou com azeite de oliva. Sirva com o arroz de sua preferência.

    Rendimento - 4 porções.
Dario A. Passarella
por   Dario A. Passarella
Prato para refeições

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