1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Cuca Alemã

Já Fiz
  1. Ingredientes
    - 2 colheres (sopa) de fermento para pão
    - 1 xícara (chá) de açúcar
    - 500 ml de leite
    - 1 colher (chá) de sal
    - 2 ovos
    - 1 colher (sopa) de manteiga
    - 1 kg de farinha de trigo especial

    Cobertura:
    - 500 g de farinha de trigo
    - 300 g de manteiga derretida
    - 500 g de açúcar refinado
    - casca de limão ralada (opcional)
    - açúcar de baunilha

    Modo de Preparo
    Coloque em uma tigela grande a farinha. No centro faça uma cova e nela acrescente os demais ingredientes, inclusive o fermento. Vá misturando com a ponta dos dedos, até formar uma massa pegajosa. Sove bem até formar bolhas. Deixe descansar uns 15 minutos.
    Separe a massa em duas partes iguais e espalhe cada uma delas em uma forma retangular grande. Deixe descansar por mais uns 20 minutos.
    Enquanto isso faça a cobertura.
    Para a Cobertura: misture a farinha, o açúcar, a baunilha e a casca de limão, jogue por cima a manteiga e misture com as mãos até formar uma farofa úmida. Salpique sobre a massa que já deve estar crescida e leve a assar em forno pré aquecido, em temperatura média, por cerca de 20 minutos..

Vídeo recomendado

Bem-Casado de Butter Toffee Triplo Chocolate

Você pode gostar...

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Pão Caseiro

Por Maria Cristina

Comentários (0)

Cuca Alemã