1
logomarca cybercook

Cuca Alemã

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes
    - 2 colheres (sopa) de fermento para pão
    - 1 xícara (chá) de açúcar
    - 500 ml de leite
    - 1 colher (chá) de sal
    - 2 ovos
    - 1 colher (sopa) de manteiga
    - 1 kg de farinha de trigo especial

    Cobertura:
    - 500 g de farinha de trigo
    - 300 g de manteiga derretida
    - 500 g de açúcar refinado
    - casca de limão ralada (opcional)
    - açúcar de baunilha

    Modo de Preparo
    Coloque em uma tigela grande a farinha. No centro faça uma cova e nela acrescente os demais ingredientes, inclusive o fermento. Vá misturando com a ponta dos dedos, até formar uma massa pegajosa. Sove bem até formar bolhas. Deixe descansar uns 15 minutos.
    Separe a massa em duas partes iguais e espalhe cada uma delas em uma forma retangular grande. Deixe descansar por mais uns 20 minutos.
    Enquanto isso faça a cobertura.
    Para a Cobertura: misture a farinha, o açúcar, a baunilha e a casca de limão, jogue por cima a manteiga e misture com as mãos até formar uma farofa úmida. Salpique sobre a massa que já deve estar crescida e leve a assar em forno pré aquecido, em temperatura média, por cerca de 20 minutos..
Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por Maria Cristina

Comentários (0)

Cuca Alemã