1
logomarca cybercook

Cuca Calda de Abacaxi

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)



Como Fazer

  1. 1.
    Comece pelo recheio, que precisa cozinhar lentamente.
  2. 2.
    Arrume em uma panelinha o açúcar e leve ao fogo baixo. Deixe derreter.
  3. 3.
    Quando derreter, coloque um pouco de água e deixe ferver para formar uma calda.
  4. 4.
    Entre com o abacaxi bem picado. Deixe ferver novamente, em fogo baixo, até que o abacaxi fique com a cor do caramelo do açúcar e que esteja macio.
  5. 5.
    Quando estiver no ponto, desligue o fogo e deixe esfriar.
  6. 6.
    Coe. Reserve a calda. Os pedaços de abacaxi entram por cima da massa, na forma.
  7. 7.
    Para preparar a massa. Bata as gemas, o óleo e o açúcar na batedeira, bater bem.
  8. 8.
    Sem parar de bater acrescente a nata e um pouco do leite. Bata mais.
  9. 9.
    Junte a farinha, previamente peneirada, aos poucos, adicionando também o leite.
  10. 10.
    Quando estiver bem batido e a massa uniforme desligue a batedeira e transfira a massa para outro recipiente.
  11. 11.
    Com uma colher, misture o fermento.
  12. 12.
    Lave o "copo" da batedeira e bata as claras até que fiquem em neve, bem firmes.
  13. 13.
    Junte as claras em neve à massa, com cuidado, mexendo suavemente.
  14. 14.
    Agora arrume a massa em uma forma retangular previamente untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo.
  15. 15.
    Por cima da massa, os pedaçoso de abacaxi. E por cima do abacaxi, a farofa.
  16. 16.
    Para preparar a farofa misture os ingredientes e com as mãos faça com que tudo fique unido, formando uma farofa.
  17. 17.
    Espalhe por cima do recheio na forma.
  18. 18.
    Leve ao forno preaquecido, forno de 180 graus, por 45 minutos ou até que a massa esteja assada.
  19. 19.
    Retire, espere amornar e corte em quadrados.
  20. 20.
    Arrume-os em uma travessa e regue com a calda que ficou reservada.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Cuca ou Cuque do Sul

Cuca ou Cuque do Sul

Por Ana Jacqueline

Cuca de Uva

Cuca de Uva

Por Micheli Terezinha

Torta de Aveia com Abacaxi

Torta de Aveia com Abacaxi

Por Eduardo Feijó

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Abacaxi Bolos com recheio Canela Clara de ovo Gema de ovo Nata Canela em pó

Cuca Calda de Abacaxi