1
logomarca cybercook

cuca com farofa

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Como Fazer

  1. 1.
    MASSA
  2. 2.
    Em um recipiente, coloque o fermento. Adicione um pouco de açúcar ou sal. Mexa até obter um líquido. Acrescente um pouco de leite. Mexa e reserve.
  3. 3.
    Em outro recipiente, coloque a farinha, açúcar, manteiga, ovos levemente batidos, essência de abacaxi ou laranja e o fermento reservado. Misture com as mãos. Acrescente o leite aos poucos até dar o ponto na massa.
  4. 4.
    Sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 minutos. Divida a massa e modele as cucas. Coloque em assadeiras (tipo bolo inglês). Polvilhe a farofa. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 150°C por 15 a 20 minutos.
  5. 5.
    FAROFA
  6. 6.
    Em um recipiente, coloque a farinha, açúcar, açúcar de baunilha e a manteiga gelada.
  7. 7.
    Dica: Substitua o açúcar de baunilha por raspas de laranja ou limão.
  8. 8.
    Rendimento: 2 a 3 unidades.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Cuca de farofa recheada

Cuca de farofa recheada

Por Nayara Dorigueli

Cuca de farofa recheada

Cuca de farofa recheada

Por Alcides Prandini

Cuca de farofa recheada

Cuca de farofa recheada

Por Shelly Rodrigues

Comentários (1)

alessandra leotte

É SUPER DELICIOSA ADOREI BJS

Bolos Receitas de farofa Bolos com recheio ou cobertura Abacaxi Baunilha Laranja Açúcar de baunilha Essência de abacaxi

cuca com farofa