Cuca cremosa de abacaxi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)


Preparo

  1. 1.
    Para a massa, coloque em uma tigela 1/2
  2. 2.
    xícara de farinha de trigo, 1 colher de (sopa) de açúcar, o fermento, os ovos e o leite morno misturando vigorosamente.
  3. 3.
    Acrescente a margarina, o restante do açúcar, o sal, a farinha restante, aos poucos
  4. 4.
    sovando até que solte das mãos.
  5. 5.
    Coloque em uma assadeira untada com -
  6. 6.
    margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  7. 7.
    Molhe as mãos na farinha de trigo e vá espalhando a massa na fôrma.
  8. 8.
    Deixe levedar até dobrar de volume.
  9. 9.
    Prepare o Creme de Abacaxi, colocando em uma panela o abacaxi com o açúcar, levan-
  10. 10.
    do ao fogo para ferver.
  11. 11.
    Adicione a maisena dissolvida em água e
  12. 12.
    mexe até engrossar.
  13. 13.
    Para o Creme Branco, misture todos os ingredientes.
  14. 14.
    Com a massa crescida, fure com os de -
  15. 15.
    dos e cubra com o creme de abacaxi.
  16. 16.
    Por cima, espalhe o creme branco às co
  17. 17.
    lheradas.
  18. 18.
    Leve ao forno, preaquecido a 180ºC,até
  19. 19.
    que espetando um palito, este saia limpo.
Receita da minha madrinha Edith Simões.

Vídeo recomendado

Comentários (2)

Bruna Ribeiro

Uma maravilha! Deliciosa! A melhor cuca que já comi!!! Faço sempre! Recomendo!

Bruna Ribeiro

Uma maravilha! Deliciosa! A melhor cuca que já comi!!! Faço sempre! Recomendo!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Abacaxi Amido de milho Baunilha Essência de baunilha