1
logomarca cybercook

cuca de abacaxi

3
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Comece a bater os ovos, o açúcar e a margarina até a mistura ficar cremosa. Depois acrescente o leite, a farinha, o fermento e o sal e continue a bater a massa.
  2. 2.
    Depois espere a massa crescer na forma por duas horas. Enquanto isso, é hora de preparar a cobertura. A mais procurada e mais cremosa é a de abacaxi.
  3. 3.
    Para a cobertura os ingredientes são:
  4. 4.
    1 abacaxi picado
  5. 5.
    150 gramas de maisena
  6. 6.
    ½ quilo de açúcar
  7. 7.
    Junte os ingredientes numa panela e cozinhe em fogo brando por cerca de ½ hora. Depois espalhe a cobertura pela massa e leve ao fogo por aproximadamente 10 minutos. Pronto. Agora é só provar o sabor da cozinha alemã.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Cuca de Morango da Vó Nate

Cuca de Morango da Vó Nate

Por Rejane Laurindo

Rocambole Cremoso de Abacaxi

Rocambole Cremoso de Abacaxi

Por Silvana Silveira

Cuca Calda de Abacaxi

Cuca Calda de Abacaxi

Por Eduardo Feijó

Cuca de Banana

Cuca de Banana

Por Andreia Roque

Cuca de Laranja

Cuca de Laranja

Por Maria Dias

Comentários (3)

Júlia

Deixa de ser ridicula, mulher! Quanta revolta só pq a receita não é inédita. Eu gostei muito da receita e não me importo que ela já tenha sido publicada.

fernando

o fermento usado para fazer pães não é em pó, a não ser pão de ló quando a receita necessitar ,nesse caso seria o fermento fresco ou instantãneo já que amassa tem que descansar para crescer...assim sendo em pó isso não aconteceria

Irmgard Schanner

esta receita da cuca de abacaxi não é inédita nem criada por chefe nenhum pois já foi publicada no site do Globo Rural de 21.05.2004. Que qualidade de receitas são publicadas aqui?????? Não são é inédita coisa nenhuma!! Que chef de araque!

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Abacaxi Bolos com cobertura

cuca de abacaxi