1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Cuca de Banana e Goiabada

Já Fiz

Ingredientes (12)

Massa

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. Misture bem o açúcar com a manteiga e os ovos inteiros. Junte a farinha de trigo peneirada alternando com o leite. Por último, misture o fermento em pó. Não é preciso usar batedeira. Coloque a massa em uma fôrma de 30x22cm, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Por cima, distribua a banana cortada em rodelas e a goiabada em pedaços. Reserve.

Recheio

  1. Corte a banana em rodelas e a goiabada em pedaços.

Cobertura

  1. Misture o açúcar cristal, a canela em pó e a farinha de trigo. Acrescente a manteiga gelada em pedaços e, com as mãos, misture até formar uma farofa. Despeje sobre o recheio da torta. Com uma colherinha aperte o recheio alternadamente na fôrma. Leve ao forno pré-aquecido, à 180ºC, por cerca de 35 minutos.

Por: Rute Regina L. Gonçalves
Rendimento: 24 porções

Vídeo recomendado

Bolo de Chocolate Recheado

Comentários (4)

Daiane Recio Cozato

Eu fiz 2 vezes e todos adoraram... até um colega de trabalho Gaúcho disse que era a melhor Cuca que ele tinha comido... kkkk Eu substituí o açucar branco pelo açucar mascavo e também usei metade da farinha branca e metade farinha integral.

Daiane Recio Cozato

Todo mundo adorou quando eu fiz!!!

Nara Trindade

Também não levei muita fá na falta da margarina, mas acreditei. E ficou excelente! Já está no meu livro. Quebra galho rápido e delicioso. Usei uvas pretas em outra oportunidade e ....Delícia!

JADIR ROSA

Pode diminuir a quantidade de açúcar na massa e na farofa, pois a goiabada deixa bem doce.

Bolos Bolos simples Brasileira Canela Goiabada Leite Manteiga Açúcar cristal Canela em pó Fermento químico em pó Receitas com Banana

Cuca de Banana e Goiabada