Cuca de banana

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)


Preparo

  1. 1.
    Preparo do recheio:
  2. 2.
    1. Descasque as bananas e pique em rodelas. Reserve.
  3. 3.
    2. Derreta a manteiga no microondas ou no banho-maria.
  4. 4.
    3. Coloque o açúcar, a farinha de trigo, a canela em pó e a manteiga derretida num recipiente e misture com as mãos até obter uma farofa.
  5. 5.
    Preparo da massa:
  6. 6.
    1. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  7. 7.
    2. Coloque as gemas, o açúcar e a manteiga numa batedeira e bata por 5 minutos em velocidade alta ou até obter um creme esbranquiçado.
  8. 8.
    3. Acrescente a farinha e a maisena, peneiradas, à massa da batedeira, alternadamente com o leite.
  9. 9.
    4. Acrescente o conhaque, o fermento e bata por mais 1 minuto.
  10. 10.
    5. Retire a massa da batedeira e coloque num recipiente.
  11. 11.
    6. Limpe a batedeira e enxagüe muito bem. Acrescente as claras e bata até o ponto neve.
  12. 12.
    7. Acrescente as claras à massa reservada e misture delicadamente com uma colher.
  13. 13.
    8. Coloque metade da massa numa assadeira, de fundo falso, ou de vidro, untada, com manteiga e farinha de trigo. Cubra a massa com metade das bananas e polvilhe um pouco da farofa.
  14. 14.
    9. Cubra as bananas com a massa restante e acrescente outra camada de bananas. Polvilhe as bananas com toda a farofa.
  15. 15.
    10. Leve ao forno pré-aquecido por 80 minutos ou até que a massa comece a se desprender da lateral da forma e a superfície fique dourada.
  16. 16.
    11. Retire do forno e sirva quente ou fria.
  17. 17.
    Ela quente vai bem com sorvete de creme.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Amido de milho Bolos com recheio Canela Clara de ovo Conhaque Gema de ovo Receitas com Banana