1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Cuca de Banana

Já Fiz

Ingredientes (15)

Massa

Acompanhamento

Como Fazer

Massa

  1. Bata na batedeira, as gemas e a margarina por 10 minutos, até que fique um creme branco e fofo. Acrescente a farinha, o amido e o leite. Continue batendo. Acrescente o conhaque, a baunilha e bata por mais 2 minutos. Coloque o fermento e bata mais um pouco. Retire a batedeira e misture delicadamente as claras em neve. Coloque a metade da massa numa fôrma de abrir redonda e grande, untada e enfarinhada. Por cima, distribua metade das bananas, espalhando uniformemente. Por cima, espalhe a farofa. Coloque a outra metade da massa sobre a farofa e espalhe bananas por cima. Depois, polvilhe com o restante da farofa e leve ao forno pré-aquecido, por 60 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia seco.

Acompanhamento

  1. Para preparar a farofa, leve a margarina ao fogo só para derreter. Retire e misture os outros ingredientes com as mãos até dar consistência de farofa.

Por: iliane brasileiro da silva
Rendimento: 28 porções

Você pode gostar...

Cuque de Banana com Farofa

Por Jeanpierre Antoine

Bolo especial de banana

Por Silvana Silveira

Muffins de banana

Por Silvana Silveira

Comentários (14)

Emanuelle

Eu faço esse bolo e ele é um sucesso da minha família! Simplesmente divino.. Massa levinha! Amo.. Até meu esposo que não gosta de banana comeu muito... Recomendado.... Façam!!

Sabrina

Só uma dica para a farofa usar as colheres de margarina bem rasa, caso contrario a farofa fica umida e não sequinha como tem que ser...

livia maria

Aliás, como toda receita indicada por você! Tá demais!

eliane

Ótima, sensacional!! Muito, mas muito boa mesmo! Fiz ontem e realmente é muito boa! Parabéns!

rosana

Adoro tudo que é feito com banana! Parabéns!

alessandra

Comia esse bolo quando morava no Paraná e desde que mudei para Sampa numca mais tive a oportunidade de comer!! Hoje vi a receita e fiz! É o mesmo, que bom!

Mari Ritz

Essa receita é fantástica! Vale a pena conferir.

Diarlane Ferreira

Ótima receita.... perfeita.... maravilhosa.... dá para mudar a banana por uva preta.... delicioso..!!!!!

Karina Antunes de Almeida

A receita foi fácil e saborosa, todos se deliciaram. Como estou iniciando agora fui seguindo passo a passo e o açúcar não estava descrito no modo de preparar adicionei no final, e fiz um a substituição, como não tinha o conhaque troquei por pinga.

VALÉRIA BOTINI

É uma delícia. E a farofa é o toque especial! E é muito fácil de fazer.

Brasileira Doces Tortas doces Sobremesa Amido de milho Canela Clara de ovo Conhaque Gema de ovo Leite Margarina Sul Canela em pó Essência de baunilha Fermento químico em pó Receitas com Banana

Cuca de Banana