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cuca de bananas

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Ingredientes (19)


Preparo

  • 1. Modo de Preparo cobertura
  • 2. 1. Descasque as bananas e pique em rodelas. Reserve.
  • 3. 2. Numa tigelinha, coloque a manteiga e leve ao banho-maria ou ao microondas para derreter.
  • 4. 3. Em outra tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela em pó e a manteiga derretida. Misture com as mãos até obter uma farofa. Reserve.
  • 5. Modo de Preparo massa
  • 6. 1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  • 7. 2. Unte uma fôrma de fundo removível (própria para tortas) de 22 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha de trigo. Reserve.
  • 8. 3. Peneire a farinha de trigo e a maisena. Reserve.
  • 9. 4. Na batedeira, junte as gemas, o açúcar e a manteiga e bata por 5 minutos em velocidade alta ou até obter um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha de trigo e a maisena, alternando com o leite. Coloque o conhaque e o fermento e bata por mais 1 minuto. Retire a massa da batedeira e reserve.
  • 10. 5. Lave muito bem as pás e a tigela da batedeira. Coloque as claras e bata até o ponto neve. Incorpore-as delicadamente à massa reservada e misture com uma colher.
  • 11. 6. Na fôrma untada, despeje metade da massa. Cubra com metade das rodelas de bananas e polvilhe um pouco da farofa. Coloque a massa restante por cima e acrescente outra camada de bananas. Polvilhe com a farofa restante.
  • 12. 7. Leve a fôrma ao forno preaquecido para assar por, aproximadamente, 80 minutos ou até que a massa comece a se desprender da lateral da fôrma e a superfície fique dourada. Retire do forno e sirva quente ou fria.

Tempo de preparo:

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