Início

Receitas

Bolos

Cuca de chocolate

Cuca de chocolate

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h49

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

630,44 kcal

Denyse Cristina Prado Brandes

Receita enviada por Denyse Cristina Prado Brandes

Em 22/11/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Massa :

  • 2. Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo)em seguida acrescente o chocolate em pó.

  • 3. Junte então, o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.

  • 4. Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio.

  • 5. Farofa:

  • 6. MIsturar tudo com as mãos e acrescentar emcima da massa bolo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Denyse Cristina Prado Brandes

Meu momento União é que minha família ama as cucas que faço em casa e quando resolvi testar a receita de cuca de chocolate, todos ficaram com agua na boca e aantes mesmo do bolo estar pronto e frio, ja estavam sentados a mesa, cada um com seu pratinho e garfo esperando eu cortar o pedaço da cuca para eles. Meu marido até se atrasou para o serviço neste dia, só para provar a cuca, e fez bem , pois a cuca não durou meia hora . hihi