Cuca de chocolate
0
2h49
5 porções
Valor nutricional
630,44 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Massa :
2. Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo)em seguida acrescente o chocolate em pó.
3. Junte então, o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
4. Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio.
5. Farofa:
6. MIsturar tudo com as mãos e acrescentar emcima da massa bolo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Deixar o bolo dar uma pré assada de uns 5 minutos e depois colocar a farofa por cima, pois, algumas vezes a farofa abaixa e emprasta junto com a massa.