Início

Receitas

Bolos

Cuca de Maçã e Laranja

Cuca de Maçã e Laranja

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h33

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,81

Informação nutricional

Valor nutricional

249,87 kcal

Eliana Colla Hamacher

Receita enviada por Eliana Colla Hamacher

Em 09/07/2008

Cobertura

Massa

Farofa

Cobertura

  • 1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no suco, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

  • 2. Junte as maçãs e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre.

  • 3. Reserve

Massa

  • 1. Unte e enfarinhe uma forma retangular média.

  • 2. Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC).

  • 3. Em uma vasilha coloque o amido, a farinha de trigo e o fermento.

  • 4. Adicione o açúcar, os ovos, o suco e a manteiga.

  • 5. Misture sem bater até obter uma massa pastosa.

  • 6. Coloque na assadeira e espalhe cuidadosamente a cobertura.

Farofa

  • 1. Em uma vasilha, misture a farinha, as raspas de laranja, a manteiga e a canela.

  • 2. Amasse com as pontas dos dedos, esfarelando até obter uma farofa.

  • 3. Distribua em cima da cobertura espalhando com uma colher.

  • 4. Leve ao forno por cerca de 30 minutos

  • 5. Variações: acrescente à farofa ½ xícara de castanha de caju trituradas ou outra castanha.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários