logomarca cybercook

Cuca de Maçã

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes
    - 1 xícara (chá) de margarina (200 g)
    - raspa de limão, a gosto
    - 1 xícara (chá) de açúcar
    - 4 gemas
    - 2 colheres (chá) de essência de baunilha
    - 1/2 xícara (chá) de amido de milho
    - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    - 4 claras em neve firme
    - 3 maçãs (médias) em fatias
    - 1/2 xícara (chá) de uvas passas (100 g)
    - canela em pó à gosto

    Modo de Preparo
    Bata a margarina com a raspa de limão. Adicione o açúcar, aos poucos, as gemas, a baunilha, o amido de milho e a farinha de trigo. Misture bem e acrescente as claras, delicadamente. Reserve. Disponha as fatias de maçã no fundo de uma assadeira retangular (pequena) untada. Espalhe as uvas passas e polvilhe com canela. Despeje a massa reservada e leve ao forno quente cerca de 40 minutos. Desenforme e sirva fria.

    Rendimento - 12 a 15 pedaços.

Vídeo recomendado

Comentários (0)