Cuca de Maçã

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Ingredientes (1)

Preparo

  1. Cuca de Maçã Cuca de Maçã 15 pedaços - 240 kcal / porção Ingredientes - 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 4 ovos - 2 xícaras (chá) de açúcar - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 colher (sopa) de fermento em pó - 1 1/2 xícaras (chá) de leite Cobertura - 3 maçãs médias - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 3 colheres (sopa) de açúcar - 1 colher (sopa) de chocolate em pó - 1 colher (chá) de canela em pó - 6 colheres (sopa) de farinha de trigo Modo de Preparo Pré-aqueça o forno à temperatura média (180ºC). Coloque na tigela da batedeira o azeite de oliva (reserve 2 colheres de chá), as gemas e o açúcar. Bata até obter um creme claro. Reserve. Em outra tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento. Incorpore-os aos poucos ao creme, alternando com, o leite. Mexa sem bater até ficar homogêneo. Por fim, misture com cuidado as claras em neve e despeje em uma assadeira (20cm x 29cm) untada com o azeite de oliva restante e enfarinhada. Reserve. Para a Cobertura: lave as maçãs, descasque, corte em, fatias finas e distribua sobre a massa. Reserve. Em uma tigela, misture até obter uma farofa, o azeite de oliva com o açúcar, o chocolate em pó, a canela e a farinha de trigo. Espalhe sobre as maçãs. Leve a assadeira ao forno por 50 minutos ou até que enfiando o palito ele saia limpo. Retire do forno. Espere amornar e corte a cuca em 15 pedaços..

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