1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Cuca de Maça

Já Fiz

Ingredientes (14)

Como Fazer

  1. 1.
    Pure de Maça:
  2. 2.
    Lave, descasque e corte em fatias as maças.
  3. 3.
    A seguir, coloque - as em uma panela com um pouco de agua e o açucar e deixe ferver.
  4. 4.
    Retire - as do fogo e passe - as pelo liquidificador.
  5. 5.
    Volte ao fogo e deixe ate a consistencia de um pure.
  6. 6.
    Reserve.
  7. 7.
    Recheio:
  8. 8.
    Coloque em uma panela o leite moça e as gemas levemente batidas.
  9. 9.
    Mexa ate se agregarem.
  10. 10.
    Desligue e junte o creme de leite sem o soro e a essencia de baunilha ou raspas de limao.
  11. 11.
    Farofa:
  12. 12.
    Misture em um refratario a bolacha, as nozes, o açucar, a canela em po e a manteiga gelada.
  13. 13.
    Massa:
  14. 14.
    Em um recipiente, coloque a bolacha triturada no liquidificador, a manteiga e as raspas de limao(opcional).
  15. 15.
    Misture com as maos ate se agregarem totalmente.
  16. 16.
    Acomode a massa obtida em uma assadeira (nao precisa untar), apertando - a bem com o fundo de uma colher.
  17. 17.
    Sobre a massa, coloque o pure de maça, o recheio e a farofa.
  18. 18.
    Polvilhe canela em po.
  19. 19.
    Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
  20. 20.
    Decore a gosto.
  21. 21.
    Leve para a geladeira.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 21/10/02.

Por: Miriam Antraco de Lima

Vídeo recomendado

Bolo de Fubá

Você pode gostar...

Bolo Cuca de Maçã

Por Gilda Ferreira

Cuca de maçã

Por José Neves

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Baunilha Bolacha Bolos com recheio Canela Gema de ovo Nozes Maçã Receitas com bolacha Canela em pó

Cuca de Maça