Início

Receitas

Bolos

Cuca de Maçã

Cuca de Maçã

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,12

Informação nutricional

Valor nutricional

412,21 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 28/07/2009

Ingredientes

Farofa

Como Fazer

  • 1. Pure de Maça:

  • 2. Lave, descasque e corte em fatias as maças.

  • 3. A seguir, coloque - as em uma panela com um pouco de agua e o açucar e deixe ferver.

  • 4. Retire - as do fogo e passe - as pelo liquidificador.

  • 5. Volte ao fogo e deixe ate a consistencia de um pure. Reserve.

  • 6. Coloque em uma panela o leite moça e as gemas levemente batidas.

  • 7. Mexa ate se agregarem.

  • 8. Desligue e junte o creme de leite sem o soro e a essencia de baunilha ou raspas de limao.

Farofa

  • 1. Farofa:

  • 2. Misture em um refratario a bolacha, as nozes, o açucar, a canela em po e a manteiga gelada.

  • 3. Massa:

  • 4. Em um recipiente, coloque a bolacha triturada no liquidificador, a manteiga e as raspas de limao(opcional).

  • 5. Misture com as maos ate se agregarem totalmente.

  • 6. Acomode a massa obtida em uma assadeira (nao precisa untar), apertando - a bem com o fundo de uma colher.

  • 7. Sobre a massa, coloque o pure de maça, o recheio e a farofa.

  • 8. Polvilhe canela em po.

  • 9. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.

  • 10. Decore a gosto.

  • 11. Leve para a geladeira.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários