1
logomarca cybercook

cuca de morango

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    Primeiro misture a farinha e o fermento. Bata os ovos e o sal e acrescente na vasilha. Em seguida coloque a margarina, o óleo, o açúcar, as raspas de limão e a noz moscada. Junte o leite e a água à massa e despeje aos poucos na massa para misturar todos os ingredientes.
  2. 2.
    "Quem faz pouquinho está acostumado a bater na batedeira, mas a gente que faz a mão porque geralmente a gente faz bastante e a batedeira não bate", diz a agricultora Valmi Pacheco.
  3. 3.
    Quando a massa estiver homogênea deixe a vasilha em cima de uma vasilha com água morna. A massa deve crescer por 1/2 hora. Nesse tempo aproveite para fazer o recheio.
  4. 4.
    Coloque ½ quilo de morangos picados. Duas xícaras de açúcar em uma panela e leve ao fogo. Quando as frutas desmancharem, adicione duas colheres de amido de milho dissolvidas em água, misture e está pronto. A terceira etapa é a farofa feita com uma xícara de açúcar, ¾ de uma xícara de farinha, três colheres de margarina e um pouco de óleo para umedecer.
  5. 5.
    "Ela fica prensada quando aperta mas esfarela quando a gente esfrega com a mão", diz Valmi.
  6. 6.
    Com o recheio e a farofa prontos espalhe a massa da Cuca em uma forma untada. Coloque em cima da bacia com água morna e espere mais 15 minutos para voltar a cresce. Coloque a farofa nos cantos da forma. Adicione o recheio de morangos e cubra com a farofa. Depois de 40 minutos no forno, essa espécie de bolo recheado está pronto.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Cuca de Banana

Cuca de Banana

Por Andreia Roque

Cuca de Morango da Vó Nate

Cuca de Morango da Vó Nate

Por Rejane Laurindo

Cuca Cremosa de Morango

Cuca Cremosa de Morango

Por Silvana Silveira

Comentários (0)

Bolos Morango Bolos com recheio ou cobertura Bolos com recheio Noz moscada Casca de Limão

cuca de morango