Cuca de Morango

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h24

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,40

Informação nutricional

Valor nutricional

194,75 kcal

igor ceschin

Receita enviada por igor ceschin

Em 11/09/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Primeiro misture a farinha e o fermento. Bata os ovos e o sal e acrescente na vasilha. Em seguida coloque a margarina, o óleo, o açúcar, as raspas de limão e a noz moscada. Junte o leite e a água à massa e despeje aos poucos na massa para misturar todos os ingredientes.

  • 2. Quem faz pouquinho está acostumado a bater na batedeira, mas a gente que faz a mão porque geralmente a gente faz bastante e a batedeira não bate, diz a agricultora Valmi Pacheco.

  • 3. Quando a massa estiver homogênea deixe a vasilha em cima de uma vasilha com água morna. A massa deve crescer por 1/2 hora. Nesse tempo aproveite para fazer o recheio.

  • 4. Coloque ½ quilo de morangos picados. Duas xícaras de açúcar em uma panela e leve ao fogo. Quando as frutas desmancharem, adicione duas colheres de amido de milho dissolvidas em água, misture e está pronto. A terceira etapa é a farofa feita com uma xícara de açúcar, ¾ de uma xícara de farinha, três colheres de margarina e um pouco de óleo para umedecer.

  • 5. Ela fica prensada quando aperta mas esfarela quando a gente esfrega com a mão, diz Valmi.

  • 6. Com o recheio e a farofa prontos espalhe a massa da Cuca em uma forma untada. Coloque em cima da bacia com água morna e espere mais 15 minutos para voltar a cresce. Coloque a farofa nos cantos da forma. Adicione o recheio de morangos e cubra com a farofa. Depois de 40 minutos no forno, essa espécie de bolo recheado está pronto.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários