Cuca de Piçarras

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Massa


Recheio


Farofa


Preparo

Massa

  1. 1.
    Misturar a manteiga com o açúcar, os ovos inteiros, o trigo, o fermento, as raspas de limão e, por último, um pouco de leite para deixar a massa lisa. Reservar.
  2. 2.
    Colocar a massa em um tabuleiro untado e enfarinhado, cobrir com o recheio e polvilhar por cima a farofa até cobrir completamente o recheio.
  3. 3.
    Assar em forno quente.

Farofa

  1. Misturar os ingredientes da farofa acrescentando a manteiga em pedaços e amassando com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
Esta cuca é assada em tabuleiro e não leva fermento biológico. É uma versão simplificada da tradicional cuca alemã, feita com massa de pão em tabuleiro, típicas aqui da região de Joinville-SC. Já as cucas que têm o aspecto de um pão coberto com farofa são mais comuns em Florianópolis e no Rio Grande do Sul.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Cuca Delícia de Banana
Cuca Royal
Molho ao Sugo do Mestre Cuca
Cuca Fácil de Banana
Cuca Rápida de Nata
Cuca de Banana
⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Brasileira Doces Tortas doces Sobremesa Abacaxi Canela Sul Raspas de limão Canela em pó Fermento químico em pó