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Cuca de Piçarras

Cuca de Piçarras

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Ingredientes (13)

Massa


Recheio


Farofa


Preparo

Massa

  • 1. Misturar a manteiga com o açúcar, os ovos inteiros, o trigo, o fermento, as raspas de limão e, por último, um pouco de leite para deixar a massa lisa. Reservar.
  • 2. Colocar a massa em um tabuleiro untado e enfarinhado, cobrir com o recheio e polvilhar por cima a farofa até cobrir completamente o recheio.
  • 3. Assar em forno quente.

Recheio

Farofa

  • Misturar os ingredientes da farofa acrescentando a manteiga em pedaços e amassando com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
Esta cuca é assada em tabuleiro e não leva fermento biológico. É uma versão simplificada da tradicional cuca alemã, feita com massa de pão em tabuleiro, típicas aqui da região de Joinville-SC. Já as cucas que têm o aspecto de um pão coberto com farofa são mais comuns em Florianópolis e no Rio Grande do Sul.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

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