1
logomarca cybercook

Cuca Delícia de Banana

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)

Cobertura



Como Fazer

  1. Bata as gemas, a margarina e o açúcar; dissolva o amido no leite e junte ao creme. Acrescente a farinha, o açúcar e o conhaque, batendo sempre. Misture o fermento em pó, adicione as claras em neve e mexa suavemente. Espalhe em fôrma retangular média untada e enfarinhada.

Cobertura

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa, até que se formem caroços crocantes e homogêneos. Arrume as bananas sobre a massa crua, cobrindo-a completamente. Jogue a farofa por cima e leve para assar em forno médio, pré-aquecido por 5 minutos. Quando estiver bem cheirosa (cerca de 30 minutos), teste com um garfo seco. Se ao furar a massa o garfo permanecer seco, está pronta.
Já Fiz

Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Panetone delícia

Panetone delícia

Por Silvana Silveira

Bolo de Banana com Uva Passa

Bolo de Banana com Uva Passa

Por Gislainy Evellin

Bolo de Banana com Aveia

Bolo de Banana com Aveia

Por Giovana Zildjian

Comentários (16)

Alciolete Bernardes Cardoso

A receita pede 300 colher(es)(sopa) de margarina ou 3 colheres de sopa?

Olá Alciolete! Seriam 3 colheres de sopa de margarina. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

marli

vou fazer, deve ser uma delicia

Rosana Mantovani

Oi! Gostaria de saber se posso substituir o conhaque por outra bebida ou líquido?

Boa tarde Rosana, Você pode substituir o conhaque por rum ou outra bebida, caso não possua bebida alcoólica acrescente uma essência de sua preferência. Abraços, Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

nilva moraes

Eu já fiz muitas vezes, é ótima a receita de vocês. É simplesmente maravilhosa!

juliana lucas

Achei a massa ótima!!! Muito boa mesmo, mas não gostei da farofa, deu muito trabalho e depois a massa cresceu muito e cubriu a cobertura

jacqueline

receita facil,achei que o bolo fosse ficar com a massa crua,nossa ficou fofinha e maravilhosa..amei

luciana

Odiei!!!Minha cobertura virou uma massa,estraguei ingredientes a toa.

marilesty

Ótima receita, fácil e saboroso...

Midori Tominaga

Eu preparei essa cuca e ela ficou uma maravilha de massa leve.Tinha medo de não assar direito ou não crescer por que fiz no microondas mas foi só deixar uns 6 minutos a mais e ficou ótimo!

cristiane duques

Oi sou confeiteira e fiz essa receita na delicatessen em q trabalho, o sabor foi maravilhoso! Só não entendi onde eu errei porque coloquei a cobertura e quando foi ao forno a cobertura desceu e ficou com a aparência de um bolo e quando cortamos a cobertura estava no meio! Todos gostaram , mas adoraria se me ajudassem a entender o q houve,bjs,amo vcs!!

Bolos Bolos simples Brasileira Amido de milho Canela Conhaque Leite Margarina Canela em pó Culinária popular Fermento químico em pó Receitas com Banana

Cuca Delícia de Banana