1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Cuca Delícia de Banana

Já Fiz

Ingredientes (15)

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Bata as gemas, a margarina e o açúcar; dissolva o amido no leite e junte ao creme.
  2. 2.
    Acrescente a farinha, o açúcar e o conhaque, batendo sempre.
  3. 3.
    Misture o fermento em pó, adicione as claras em neve e mexa suavemente.
  4. 4.
    Espalhe em fôrma retangular média untada e enfarinhada.

Cobertura

  1. 1.
    Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa, até que se formem caroços crocantes e homogêneos.
  2. 2.
    Arrume as bananas sobre a massa crua, cobrindo-a completamente.
  3. 3.
    Jogue a farofa por cima e leve para assar em forno médio, pré-aquecido por 5 minutos.
  4. 4.
    Quando estiver bem cheirosa (cerca de 30 minutos), teste com um garfo seco.
  5. 5.
    Se ao furar a massa o garfo permanecer seco, está pronta.

Comentários (16)

Alciolete Bernardes Cardoso

A receita pede 300 colher(es)(sopa) de margarina ou 3 colheres de sopa?

Olá Alciolete! Seriam 3 colheres de sopa de margarina. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

marli

vou fazer, deve ser uma delicia

Rosana Mantovani

Oi! Gostaria de saber se posso substituir o conhaque por outra bebida ou líquido?

Boa tarde Rosana, Você pode substituir o conhaque por rum ou outra bebida, caso não possua bebida alcoólica acrescente uma essência de sua preferência. Abraços, Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

nilva moraes

Eu já fiz muitas vezes, é ótima a receita de vocês. É simplesmente maravilhosa!

juliana lucas

Achei a massa ótima!!! Muito boa mesmo, mas não gostei da farofa, deu muito trabalho e depois a massa cresceu muito e cubriu a cobertura

jacqueline

receita facil,achei que o bolo fosse ficar com a massa crua,nossa ficou fofinha e maravilhosa..amei

luciana

Odiei!!!Minha cobertura virou uma massa,estraguei ingredientes a toa.

marilesty

Ótima receita, fácil e saboroso...

Midori Tominaga

Eu preparei essa cuca e ela ficou uma maravilha de massa leve.Tinha medo de não assar direito ou não crescer por que fiz no microondas mas foi só deixar uns 6 minutos a mais e ficou ótimo!

cristiane duques

Oi sou confeiteira e fiz essa receita na delicatessen em q trabalho, o sabor foi maravilhoso! Só não entendi onde eu errei porque coloquei a cobertura e quando foi ao forno a cobertura desceu e ficou com a aparência de um bolo e quando cortamos a cobertura estava no meio! Todos gostaram , mas adoraria se me ajudassem a entender o q houve,bjs,amo vcs!!

Bolos Bolos simples Brasileira Amido de milho Canela Conhaque Leite Margarina Canela em pó Culinária popular Fermento químico em pó Receitas com Banana

Cuca Delícia de Banana